学习Java开发,以后的前景怎么样

相信现在众多想要学习Java的学员中,多数是以顺利就业为目的的,那么,我们就不得不考虑一个问题:Java现在的就业前景怎么样?这个问题,我们要从以下几个方面进行分析:

一、Java人才市场的饱和度

想要知道Java现在的就业前景怎么样,就要了解Java人才市场的饱和度。道理很简单,一个人才数量已经饱和的行业自然没有什么发展前景,竞争压力也会很大。Java虽然是程序员们应用最广泛的一种语言,但由于Java语言的应用范围十分广泛,多数企业会把Java作为企业的开发语言,所以,Java开发的岗位目前还是处在不饱和状态,想要学习Java的学员完全没有必要担心Java人才市场饱和度的问题。另外,Java开发程序员数量虽然众多,但基本都处于技术水平的下游,Java技术的中上游人才还是十分稀缺的,尤其是资深的Java开发工程师,目前市场上更是凤毛菱角,有很大的市场需求。学员们经过自己的不断努力,发展前景还是十分广阔的。

Java现在的就业前景怎么样?

二、Java应用市场发展前景

由于Java开发的应用程序具有很强的跨平台性,Java本身也有许多其他语言所不能比拟的优势。因此,Java应用市场的发展前景还有很广泛的生长空间。相信,随着Java技术的不断发展,Java在编程界的统治地位会更加牢固。

三、Java人才薪资待遇发展趋势

Java人才的薪资待遇怎么样?有什么发展趋势?这些问题都是想要学习Java的学员比较关心的问题。程序员的起始薪资相对于其他行业都不算低,Java程序员的起始薪资也是一样的道理。就目前的情况来讲,一般没有任何工作经验Java程序员,起始薪资都会在6k以上。拥有1年以上工作经验的Java开发人员,薪资一般都会达到8k以上。像北上广深这样的一线城市,拥有3年以上工作经验的Java开发人员,薪资一般可以达到12k以上,参与产品策划,升职到产品经理职位的Java开发人员,薪资基本都会达到15K以上。然而一般的Java开发人员的薪资只是其收入的一小部分,多数Java开发人员的项目奖金、季度奖金、年终奖等都是平时工资的数倍。如果Java开发人员再往管理层发展,那薪资还会有更广泛的可能性。

四、Java人才职业发展状况

​很多人会认为做程序员、码农是吃青春饭的工作。人才发展状况并不会太好。其实,任何一个最底层的岗位,都是“青春饭”,因为多数人都会往高处走,不会一成不变的只做底层的基本工作。Java程序员也是如此。在中国,Java开发人员的职业发展前景还是十分乐观的。擅长技术的可以向Java高级工程师发展,拥有多年Java开发经验的技术人员是众多企业可遇而不可求的高端人才。同时Java开发人员还可以往管理层发展,成为一个项目的项目经理,负责统筹企业项目的开发进度,也是一种不错的选择。

Java现在的就业前景怎么样?总而言之,学习Java开发已经成为想要学习计算机编程学员们的首选方向,就业前景一片大好。
  人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,有兴趣的朋友,可以查阅多智时代,在此为你推荐几篇优质好文:
1.人工智能时代,AI人才都有哪些特征?
http://www.duozhishidai.com/article-1792-1.html
2.大数据携手人工智能,高校人才培养面临新挑战
http://www.duozhishidai.com/article-7555-1.html
3.人工智能,机器学习和深度学习之间,主要有什么差异
http://www.duozhishidai.com/article-15858-1.html
4.大数据人工智能领域,如何从菜鸟晋级为大神
http://www.duozhishidai.com/article-1427-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
发布了526 篇原创文章 · 获赞 211 · 访问量 45万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览