人工智能和区块链,主要有什么关系?

首先区块链它是一个并不是太复杂的技术,它跟人工智能、大数据、云计算相比较的话,实际上区块链跟我们普通人的生活更加地贴切。它首先能够保护我们的个人隐私、保护我们的数据,而且它能够把数据进行分布式的存储,并且进行加密,所以它是一个分布式的、经过加密之后能够数据进行流通、交易的这么一个不是特别复杂的技术。

区块链与人工智能的关系

区块链至少比人工智能、量化交易等等相对来说比较简单一个技术,但是它却实现了一种非常高效率的去中介的、去中心的分布式的技术的这样一个储存技术和账务技术。另外区块链它跟其他的技术有非常大的不同,也就是说区块链它虽然是个技术,但是这样一个技术,它能够为利益关系的调整,能够帮助股东、消费者,债权人、劳动者之间能够进行很好的一个利益分配机制,创造了新的利益分配机制的这样一个模式。

就比方说,通过区块链,能够把我们的这些数据把我们的资产能够上链,能够进行数字化。未来我想所有的这些我们的资产我们的数据都要上链、都要进行数字化,比如就像我们用的粮票一样、用的钞票一样、用的股票一样。那么通过这样一个区块链技术,能够把我们的资产像粮票一样能够享受到各种服务、能够去购买东西;像股票一样能够获得一定的分红的收益;像钞票一样能够有一定的流通。所以区块链技术它是一种通过技术的方式,能够改造我们的生产关系,能够让我们的利益分配机制更加的公平、合理、公正。

这是一个特别的技术,这是在人类历史上从来没有过的一种能够改变生产关系的技术,所以对于所有的老百姓来说、对大家来说,都是非常好的一个福音,是一个非常好的技术的突破。按照我的理论,区块链是从工业革命时代能够向数字文明时代真正迈进的一个技术。
人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
1.人工智能时代,AI人才都有哪些特征?
http://www.duozhishidai.com/article-1792-1.html
2.大数据携手人工智能,高校人才培养面临新挑战
http://www.duozhishidai.com/article-7555-1.html
3.人工智能,机器学习和深度学习之间,主要有什么差异
http://www.duozhishidai.com/article-15858-1.html


[多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站](http://www.duozhishidai.com)
多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台

没有更多推荐了,返回首页