Mac或已不再安全,当OSX惊现恶意软件

种子下载软件Transmission的Mac用户首当其冲,在这周,下载了这个app的用户被强制安装了恶意软件“KeRanger”,“9to5Mac”称,这个软件会在用户下载后,从后台对用户的硬盘资料进行加密,然后拿解锁数据来勒索用户。

勒索软件在近期登上了各大网站的标题——二月份洛杉矶有家医院被勒索支付17,000美金来解锁计算机的系统——但是Transmission的感染事件还是OS X上第一次被报道的流氓软件。Palo Alto网络曾经报道过一个类似的勒索软件事件,2014年一个叫做FileCoder的没有完成的软件被感染,但是并没有得到广泛传播。

苹果公司在3月4号已经做出回应,吊销了流氓软件的证书,并且禁止这个软件在OS X上安装。Transmission项目是一个开源软件项目,其社区也马上发布了新的纯净版本,建议用户尽快更新到最新版本。同时,对于那些不幸已经中招的用户,安全专家建议将Mac系统恢复到感染病毒之前的一个备份。

原文链接:First known OS X ransomware spotted in Mac torrenting app

阅读更多
文章标签: 安全 OSX 操作系统
上一篇Oracle的JET库宣布开源
下一篇如Edge“救世”失败,Chrome或将在五月首次问鼎
想对作者说点什么? 我来说一句

Xcode 使用教程

2013年06月16日 371KB 下载

解决Mac 进程已停止

2017年08月01日 7.94MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭