欢迎光临zhtek的博客

职业生涯、技术、生活......,欢迎评论、留言!

创业前如何走出误区

创业前如何走出误区

[日期:2006-5-16] 来源:新浪财经  作者: [字体: ]

  访问新浪精英理财论坛

  上个星期天 

  许多人都想创业,但是创业前如何走出误区,健康理性创业是最关键的问题。“创业不是短期的投机行为,要遵循基本的规律,过于急功近利,容易杀鸡取卵,因小失大,得不偿失,”现在是常犯的几个误区。 

  凭愿望和热情创业 

  行为表现:理想化,自我期望很好,开始的干劲和热情也很高,但遇到问题和困难时,往往手足无措,焦虑、沮丧,情绪一落千丈。 

  建议:理想不等于现实,设想不等于结果。首先,要掌握正确的方法和途径,然后,通过理性的行动,完成理想到现实的过程。 

  赌博心理创业 

  行为表现:为了追求结果的可能性和利益的最大化,抱着毕其功为一役的心态,采取赌徒的行为,倾其所有,甚至借贷,一旦失败,生活陷入困难境地。 

  建议:创业是理性行为,追求的是稳定长期的利益,不是一锤子买卖,赌博心理最要不得,要考虑风险防范,设定冒险的底限。 

  跟风创业 

  行为表现:跟着创业潮流走,什么热做什么,没有固定行业,盲目跟风。 

  建议:俗话说:隔行如隔山,不熟不做,别人赚钱的行业你未必赚钱。最好选择一个自己熟悉的、有基础和条件的、有发展前景的行业,坚持做下去,不能大成功也不会太差。 

  创业行为太超前 

  行为表现:自认为策划或发现了趋势很好、前景广阔、收益巨大的项目,但结果只是未来的趋势,现实的环境和条件根本不允许,很难实施,甚至困难重重根本进行不下去,钱也投了,力也费了,却没有回报。 

  建议:创业是要把握大趋势,但更要把握时机,适当超前是可以的,但建议最好不要太超前,除非你有足够的财力、耐心和承受能力。 

  另外还有一些创业误区:冲动草率创业、时机不成熟创业、急功近利创业、投机侥幸创业、创业行动保守、随大溜创业、创业没有规划、没有创业方案、不制订创业计划、不做认真分析和调研、创业项目不适合、选错合伙人、合作的法律意识淡薄、公司产品命名自我情节。  

阅读更多
个人分类: Life&Society Record
上一篇嵌入式操作系统WinCE
下一篇EDA技术的概念及范畴
想对作者说点什么? 我来说一句

Java程序员入门 教你如何学习Java

2010年05月24日 2.4MB 下载

分辨率和清晰度

2014年09月10日 605KB 下载

把脉网管pdf

2013年02月12日 22.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭