如何查看Android源码

1、直接通过Url而不是git下载android源代码包,路径如下:

   http://git.source.android.com/?p=platform/frameworks/base.git;a=snapshot;h=HEAD;sf=tgz

下载完成后得到一个base-HEAD.tar.gz文件(目前106 MB)。将之解压到某个目录,比如(在我的机器上):

  D:/droid/base-HEAD

与andriod.jar对应的source路径为(在我的机器上):

D:/droid/base-HEAD/base/core/java

 

2、配置项目

由于自动配置的android库通常不能添加源代码路径,因此我们需要使用自己定义的。打开工程属性,在Java Build Path > Libraries界面新建一个User Library,比如起名为MyAndroid1.6, 让这个User Library引用你希望的android版本(此处为1.6)的android.jar文件,然后在这个库中添加上面的源代码路径。确认返回。

 

待看到自己刚配置的User Library库与自动配置的android库除名称和新加的源代码路径外没什么两样,就可以去掉对自动配置的android库的引用了。

 

3、结束

查看源代码吧,一切好了!

阅读更多
个人分类: Android 开发
上一篇TCP/IP, WebSocket 和 MQTT
下一篇Android ANR
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭