人如果受不了时间的折磨经不住失败的滋味要成功很难

原创 2014年07月30日 18:39:47


这世上人如果不能忍受时间的折磨同时也经不住失败的滋味要成功的话很难。记得过去有一部日本影片,内容描述孙悟空修行的过程。影片里唐三藏对孙悟空说︰"你若要随我学道,必须天天站在同一个地方一百天;站过之后,跪在那里一百天;跪过以后,举起双手一百天;然后浸到水里一百天,身边烤火一百天……要经过这许许多多的考验,我才教你佛法。"孙悟空听了,就依照唐三藏所讲的话,一百天站着不动,一百天跪地不起,一百天高举双手,一百天浸在水里……经过了一个一百天、两个一百天、十个一百天……终于,孙悟空熬过了所有的一百天,这时,他也成道了。因为对他来说最重要的就是能忍住烦嚣受住气愤此后他就云淡风轻

现在的年轻人,正因为没有经历孙悟空所历练这么多的一百天,才会禁不起、耐不住,被太多的理由、太重的我执迷失了自己。就像是永生花制作需要经过很多工艺一样,如上述那许多的一百天来会训练我们的力量,加强我们的意志,但是又有多少人能耐得住呢?

每个人都希望自己能成功,学业、事业、养儿育女皆能有成。而常言道"大器晚成",许多成功不是一蹴而就的,就是一棵树也得经过几十年的风吹雨打方能长大。所谓"十年树木,百年树人",人经不起时间的磨炼,经不起挫折,要有所成就很难。所以,成就大器要有四个条件:

一、要经得起烦嚣,在这个节日众多的社会里,尤其是在这个临近七夕节的时候,人要经得起各种喧嚣才能有成就。好比作为一个学生,光是考试就烦不胜烦,你必须接受事实,才会努力不懈;身为老师,指导不同的学生相同的问题,一再重复,必须能耐得住性子,才能成就学生的学业;商人做生意失败了,得卷土重来;艺术家作品做坏了,也得再来一次。人世间所谓"人多事多",经不起别人的吵闹,经不起外境的干扰,经不起各种烦琐,深陷在烦恼里,则无法跳脱困境。

二、要受得了气愤。世间上没有人处处得意、天天欢喜,有时不如意的事情会接踵而来,觉得自己受尽了委屈。但是,生气能解决问题吗?生气不但不能成就好事,反而还会坏事。所以,生气的时候要先忍之于口,不要轻易骂人;再忍之于面,不要展现愤怒的样子;再忍之于心,心不气了,最后就没有事了。《菩萨戒经》载,佛陀在过去世修行的时候曾经被五百个"健骂丈夫"追逐恶骂,佛陀走到哪里他们就跟着骂到哪里,而佛陀的态度是"未曾于彼起微恨心,常兴慈救而用观察"。这种修持最后使佛陀证得无上菩提。所以,我们要把一切外来的横逆与侮辱都看作事业中的增上缘。有勇气有能力的人应该经得起狂风暴雨的吹打,应该抵得住一切魔障的攻击破坏。荣辱毁誉来时要忍得住、耐得下,这样才能成就一番事业。 

所以人如果受不了生活上的折磨经不住受了挫折以及失败的滋味要成功的话很难。而每个人成功的要素就是一定要忍住周围喧嚣不堪与受住难忍气愤。

桐人UE4之常用功能实现

-
  • 1970年01月01日 08:00

经不住似水流年,逃不过此间少年

我爱你时,你说什么就是什么。我不爱你时,你说你是什么。    因为以前太掏心掏肺了,所以搞的现在没心没肺。    我要让全世界知道我很低调~    你来我信你不会走,你走我当你没来过  ...
  • ghrsasre
  • ghrsasre
  • 2014-05-12 16:39:09
  • 222

「你们要尝尝主恩的滋味,便…

原文地址:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。」(诗三十四8)作者:仰望牧者 神是何等的美、何等的善,我们在头脑上认识还不够,必须在经历中多方享受他,才能更深体验他的美善。大卫一...
  • lovejesuslove
  • lovejesuslove
  • 2016-03-21 10:56:14
  • 1416

什么妨碍我们进步——人的一生,最难改变的是性格中的不肯改变

按:今天在干部会上,再次提到“不要为了检讨而检讨”。因为干部例会上,要求大家先谈自己部门的问题,结果就有演变为例行痛诉自己不是的形式的可能,中国人重形式轻实质的毛病真是无处不在,这引起了我的警惕。因为...
  • yunhaiC
  • yunhaiC
  • 2007-05-10 08:14:00
  • 1434

想成功,每天做一点折磨你的事——读书笔记(一)

想成功,每天做一点折磨你的事——读书笔记(一)
  • dengweijunkedafu
  • dengweijunkedafu
  • 2014-12-22 00:55:55
  • 2849

你交给某人一个程序,你将折磨他一整天,如果你教某人如何编写程序,你将折磨一辈子。

If you give a program, you will frustrate them for a day, if you teach them how to program,you will ...
  • w3071206219
  • w3071206219
  • 2016-08-23 08:10:31
  • 447

有人说成功是对人有益的,也有人说失败是对人有益的.请你谈谈对此的看法? (公务员面试预测面试题)

我认为这两种说法都有一定的道理,但又都不全面。应该用辩证的方法来看待成功和失败的问题。  ...
  • cshqzhang
  • cshqzhang
  • 2006-01-18 00:37:00
  • 1786

想成功,每天做一点折磨你的事

想成功,每天做一点折磨你的事
  • projectM
  • projectM
  • 2014-12-22 11:40:28
  • 407

简单的银行转账就是实现事务管理

  • 2009年08月20日 11:06
  • 13KB
  • 下载

代序:“淡”是人生最深的滋味----------读后感

http://book.ifeng.com/lianzai/detail_2010_11/05/3017496_1.shtml代序:“淡”是人生最深的滋味  “死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。...
  • xzjxylophone
  • xzjxylophone
  • 2011-06-14 17:20:00
  • 1913
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人如果受不了时间的折磨经不住失败的滋味要成功很难
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)