3D建模吃香到底是真是假?

3D建模吃香凭空想象,凭空捏造?

从大数据来看,将看动画、打游戏作为自己主要休闲方式的人群,全球范围内约有12亿人,他们每年约花掉10亿个小时用于看动画和打游戏。

同时,互联网时代的影响加快了动画、游戏产业的变革。行业人才紧缺,丰厚的薪资让动画/游戏/概念设计被冠以“钱途”专业之名。

image

3D建模师具体是做什么?

“3D建模”通俗来讲,就是使用三维制作软件,通过虚拟三维空间构建出具有三维数据的模型。

模型经过灯光、渲染,后期制作等,使视觉画面感受和真实的三维世界类似,从而制作出电影《阿丽塔·战斗天使》、《毒液》、《复仇者联盟》这样的高精模型。

现在国民欣赏水平水涨船高,大家对电影特效场景要求已经趋向国际化水平,以前中国电影可能就是走情感文艺路线,不需要有太多的酷炫场景,但流浪地球一出,证明了,这类科技大片在中国的广阔市场!而其中那些3D酷炫场景全是幕后建模师的功劳。

image

而游戏建模分为两种:

3D场景师根据原画设定及策划要求制作3D场景模型;

3D角色师根据游戏人物(NPC)的概念设计图建造游戏人物的3D模型。

互联网浪潮的影响下,传统行业纷纷转型,80%行业都需要模型师,称它为未来科技也不为过。

而这一切的3D效果基本上都是通过3DMAX、Maya、Blender等专业建模软件制作而成。

image

3D建模师是高收入人群吗?

游戏皮肤有多赚钱?王者荣耀中一个英雄皮肤的成本约5000元,但是却能卖到几十元到几百元不等,只要50个玩家购买,就能回本,而实际上大家对皮肤的需求是只增不减。

李白仅“千年之狐”一款皮肤就创造了10亿收入!而其手办也卖至998元的高价,三次发售,都被一抢而空。

国漫龙头的玄机科技2019年收入约2亿元,净利润超5000万,2020年收入增幅有望超过50%。根据北京产权交易所公布的数据,玄机科技2018年营收为1.047亿元,营业利润3911.1万,净利润3428.79万,总资产为4.9亿元。

3D建模不仅能在网络世界盈利,还能“一物多用”,将“捞金”发展至现实世界,月入上万真的不难。

image

那么模型师可以做哪些岗位呢?

1.喜欢设计,你可以进入传统设计公司,做产品模型-产品经理

2.喜欢游戏,喜欢自由创作,你可以进入游戏行业,在那里尽情发挥你的最大想象3.想走文艺路线,动漫是你不可错过的一个领域,从场景到到人物,就像一个个鲜活的生命,从手下诞生!

4.如果你想时间自由,财务自由,在家接私单也是很好的选择!

声明:文中所有图片素材源于网络,作品版权归原作者所有。

END
作为从事3D游戏建模多年的老司机,整理了不少学习资料,每天晚上都会开设游戏建模直播课,课程会讲到3D Max以及Zbrush软件的使用以及机械、道具、人物、怪物等模型的制作,想正儿八经学习技术的小伙伴,可以添加到我的3D建模学习教程扣群:809583402 领取海量学习资料

image

文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:809583402 】 :

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页