Android studio中APK不能正常安装到设备上(真机和模拟器都不行)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zjnuwsf/article/details/70154165

在Android studio中编译过项目之后,在往设备上安装APK的时候,有这样的提示:

It is possible that this issue is resolved by uninstalling an existing version of the apk if it is present, and then re-installing.

手贱把问题解决了,没有截图。在下边会有yesno的选项,天真的我以为俩选项都试一遍,就算还是不能安装apk,总会有点不一样的信息出来,事实是它俩的结果大哭没啥区别,都静静的连个提示都没有。

我试过很多绝的万能的招,重启模拟器啊,重启android studio,重启电脑啊,都还是不行,这可有点为难本渣了惊恐

不好意思,最近写毕业论文,凑字数凑习惯了尴尬,接下来说一下我最终的解决方案:

都闪开我要放大招了,小心血溅你们身上:clean project害羞

在把项目切换到project模式下,在如下图所示的文件目录下,apk文件下会有原来编译好的apk包。


在工具栏下选择build下选择clean project,之后再回去上图所示的目录里查看发现原来的apk就已经被删除了


再重新的运行项目,完美安装到设备上。



阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页