zoomdy's blog

嵌入式系统、智能传感器

Python 查找路径设置、pip 安装到系统

pip 安装时加入 --system 参数安装到系统目录;将路径写入 x.pth 文件并存储到sys.path的某个目录下可以添加查找路径。

2019-04-22 13:36:21

阅读数 2

评论数 0

Contiki 和 lwIP 的作者是同一个人!

Adam Dunkels 不仅是 Contiki 的作者,同时也是 lwIP、uIP、Protothread 的作者。

2019-04-18 15:01:57

阅读数 14

评论数 0

MySQL 数据库迁移,从 5.0.67 迁移到 5.7.25

MySQL 数据库迁移,从 5.0.67(Windows) 迁移到 5.7.25(Linux)。

2019-04-17 15:08:51

阅读数 11

评论数 0

apache2 启用 CGI,使用 Python 编写 CGI 脚本

apache2 启用 CGI,使用 Python 编写 CGI 脚本。

2019-04-17 09:20:53

阅读数 8

评论数 0

有没有某种方法或工具让编程变得又简单又高效?

要高效就要不断提高抽象层次,要简单就要找到和人类思维习惯最匹配的抽象层次,“对象”是否和人类思维习惯相匹配?那么“事件”呢?“活动对象”?

2019-03-22 17:25:40

阅读数 234

评论数 0

GNU Static Stack Usage Analysis(GCC静态堆栈分析)

The GNU compiler suite comes with the very useful option `-fstack-usage` which produces text files for each compilation unit (source file) listing th...

2019-03-12 16:17:21

阅读数 65

评论数 0

编程范式

所谓编程方式(programming paradigm),指的是计算机编程的基本风格或典范模式。

2019-03-05 16:43:49

阅读数 35

评论数 0

编程范式(Programming Paradigm)

编程范式(Programming Paradigm)是某种编程语言典型的编程风格或者说是编程方式。随着编程方法学和软件工程研究的深入,特别是OO思想的普及,范式(Paradigm)以及编程范式等术语渐渐出现在人们面前。面向对象编程(OOP)常常被誉为是一种革命性的思想,正因为它不同于其他的各种编程...

2019-03-05 16:03:51

阅读数 30

评论数 0

使用异步 I/O 大大提高应用程序的性能

学习何时以及如何使用 POSIX AIO API。Linux 异步 I/O 是 Linux 内核中提供的一个相当新的增强。它是 2.6 版本内核的一个标准特性,但是我们在 2.4 版本内核的补丁中也可以找到它。AIO 背后的基本思想是允许进程发起很多 I/O 操作,而不用阻塞或等待任何操作完成。稍...

2019-03-01 11:58:13

阅读数 121

评论数 0

推荐一本有关嵌入式系统事件驱动编程的图书

《UML状态图的实用C、C++设计:嵌入式系统的事件驱动型编程技术(第二版)》《Practical UML Statecharts in C,C++:Event-Driven Programing for Embedded Systems, Second Edition》

2019-02-27 16:44:27

阅读数 79

评论数 0

IrDA红外通信的几个要点:半双工,3/16

IrDA红外通信采用半双工模式,常用波特率9600~115200,脉冲宽度3/16。

2018-12-28 13:02:20

阅读数 285

评论数 0

Cortex-M semihosting(半主机)使用 BKPT 0xAB 指令

Cortex-M,包括 ARMv6-M 和 ARMv7-M ,使用 `BKPT 0xAB` 指令作为半主机接口。

2018-12-19 11:57:00

阅读数 145

评论数 0

蜂鸟E203开源RISC-V开发板:蜂鸟FPGA开发板和JTAG调试器介绍

为了便于初学者能够快速地学习RISC-V CPU设计和RISC-V嵌入式开发,蜂鸟E203开源MCU原型SoC(在本文中将其简称为“MCU SoC”或者“SoC”)定制了基于Xilinx FPGA的专用开发板(在本文中将其简称为“FPGA开发板”)和专用JTAG调试器(在本文中将其简称为“JTAG...

2018-11-16 15:06:33

阅读数 1217

评论数 0

RISC-V嵌入式开发入门篇2:RISC-V汇编语言程序设计(下)

本文将介绍如何直接使用RISC-V架构的汇编语言进行程序设计。

2018-11-16 14:17:57

阅读数 455

评论数 0

RISC-V嵌入式开发入门篇2:RISC-V汇编语言程序设计(中)

本文将介绍如何直接使用RISC-V架构的汇编语言进行程序设计。

2018-11-02 16:16:12

阅读数 697

评论数 0

双核64位RISC-V开发板:Sipeed M1(荔枝丹),K210, ¥99.00

Sipeed M1(荔枝丹)开发板采用K210处理器,K210处理器为双核64位RV64GC,集成8MB SRAM,每个核包含32KB指令Cache和32KB数据Cache,集成卷积神经网络加速器,支持图像识别和语音识别,集成UART、I²C、SPI等外设。

2018-11-02 11:59:59

阅读数 2612

评论数 2

RISC-V嵌入式开发入门篇2:RISC-V汇编语言程序设计(上)

在本号之前发表的文章《编译过程简介》中介绍了C/C++语言如何被编译成为汇编语言,而本文将介绍如何直接使用RISC-V架构的汇编语言进行程序设计。

2018-11-01 15:02:53

阅读数 1581

评论数 0

RISC-V嵌入式开发入门篇1:RISC-V GCC工具链的介绍

本文的目的是对RISC-V GCC工具链进行简单的中文科普与介绍。

2018-11-01 14:48:12

阅读数 1363

评论数 0

RISC-V嵌入式开发准备篇2:嵌入式开发的特点介绍

本文的目的是对嵌入式开发的特点进行简单的科普与回顾,为后续详细介绍“RISC-V GCC工具链”和“RISC-V汇编语言程序设计”打下基础。

2018-11-01 08:47:31

阅读数 530

评论数 0

RISC-V嵌入式开发准备篇1:编译过程简介

本文的目的是对编译过程进行简单的科普与回顾,为后续详细介绍“RISC-V GCC工具链”和“RISC-V汇编语言程序设计”打下基础。

2018-11-01 08:37:22

阅读数 947

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭