RV-LINK:输出非预期响应向 GDB 报告错误

RV-LINK:输出非预期响应向 GDB 报告错误

通过返回非预期的响应,GDB 将会检测到非预期响应,并报告响应的内容,可以利用这个特性,向 GDB 报告错误。

https://blog.csdn.net/zoomdy/article/details/100771061
zoomdy at 163 dot com

对 target 不匹配的报告

RV-LINK 因为程序空间的限制,一个固件只支持一个系列的 MCU,在 GDB 建立连接时,RV-LINK 会检测 target 是不是当前固件支持的 MCU 系列,如果不是,那么要给调试人员给出反馈信息,要求更换 RV-LINK 的固件。

这可以通过对 vMustReplyEmpty 命令给出非预期响应来实现。vMustReplyEmpty 的预期响应是OK,当检测到 target 不匹配时,返回提示字符串,在 GDB 上会显示如下:

Remote replied unexpectedly to 'vMustReplyEmpty': 
RV-LINK ERROR: target is not match! 
this firmware only support GD32VF103, please change the firmware!

(gdb) 

GDB 首先会报告说 Remote replied unexpectedly 接收到了非预期的响应,接着会打印出响应的内容。奇巧淫技!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值