控制面板也玩花样

        在系统中找到“Control.exe”(Windows 98中此文件一般位于“系统盘符Windowssystem”目录,Windows XP中此文件一般位于“系统盘符Windowssystem32”目录),按住鼠标左键将它拖放到任务栏的快速启动栏中即可。这样就在快速启动栏中建立了一个指向控制面板的快捷方式,以后要进入控制面板就方便了。

        虽然进入控制面板方便了,但是要想打开控制面板中的某个项目,我们还得先打开控制面板窗口,再双击相应的项目,能不能把所有的项目以子菜单的形式显示呢?可以的。以Windows XP为例,步骤如下:

        1.右击快速启动栏,在弹出的快捷菜单中选择“打开文件夹”,这样我们就打开了存放快速启动栏内容的文件夹(默认位置是“系统盘符Documents and Settings用户名Application DataMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch”)。

        2.在打开的“Quick Launch”文件夹中新建一个文件夹,并将它命名为“Control Panel.21en2030-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D”,这样此文件夹的图标将自动变成控制面板的图标,然后将它拖放到快速启动栏中即可。这时,当你将鼠标移动到快速启动栏中的控制面板图标上时,就会自动弹出项目子菜单。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭