Windows Server 2003下无官方显卡驱动,看我如何解决

   




 本博客已搬家至: http://www.kai-zhou.com,  其他博客已停止更新,欢迎访问 Windows Server 2003下无官方显卡驱动,看我如何解决 查看文章的最新版本.    














我的机器装了个windows server 2003,以前没什么问题,用得挺好的,最近要运行DirectX的程序,怎么都没法渲染出图像。整了半天,总算把问题解决了。

  首先,程序没有图像,肯定是显示的问题啦,在运行中输入 dxdiag,看看Directx的信息吧,如下图:

  我这图是问题解决之后的,没解决问题之前,DirectDraw和D3D应该是不可用的,这是由于显卡驱动没安装。呵呵,那就上网找显卡驱动吧,82945G的win2003驱动,我找呀找,找呀找......

  找了半天,就是找不到,只好上官网看了,结果官网看了一圈,人家明确说了,不支持2003,但是支持XP,呵呵,那就将就一下用XP的驱动吧。

  将XP的驱动下下来,安装,晕,直接说不支持的操作系统,没戏了,莫非只有重装系统,没法在2003下使用?现在很多游戏都是用DirectX的,怪不得都说2003对游戏支持性不好呢?显卡驱动都没有,怎么能运行DirectX的程序啊?

  呵呵,研究了一下,看我如何强制把XP的驱动安装上去吧

  在安装文件上点右键,属性 - 兼容性 - 用XP运行这个程序。

  安装完毕,重启机器,没问题,在打开Dxdiag,将DirectDraw和D3D启用,然后运行DirectX的程序,哇,绚丽的图像出来了。好像没什么问题,暂时就这么用者先吧

  其实很多系统兼容性的问题我们都可以用这个方式来解决

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页