ThinkPad更新BIOS后无法进入AMT管理界面Management Engine BIOS Extension

故障描述:
thinkpad t440p 20ana0ajcd 原来在开机logo的时候按ctrl+P可以进入AMT管理的,但是在刷了最新的BIOS之后就不能进去了。
按下ctrl+P,蜂鸣器响一声,出现下图。

过半秒钟就剩下两个点,再之后就正常引导了。无法进入AMT的管理界面MEBx。



产生原因:为了修复MEBx平台默认为弱密码密码admin的问题。但是官网的解决方案非常简单,在bios设置中默认设置AMT关闭,但是我的bios固件里是没有开启和关闭的选项。理论上应该是这样的:

但我的电脑是这样的:



解决方法:
根据联想售后工程师提供的信息,需要回退bios版本。
查询了bios更新日志之后是这条bug修复引起的。

有需要远程KVM功能的电脑一定要谨慎升级,因为有些版本升级后是不能再降级回来的。

  1. - [重要] 安全补丁修复LEN-19568 Intel Active Management Technology MEBx Access Control Bypass.



https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_169390.html(安全公告:LEN-19568 Intel Active Management Technology MEBx 访问控制被绕过)
https://support.lenovo.com/us/en/solutions/LEN-19568#ThinkPad(Intel Active Management Technology MEBx Access Control Bypass)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页