按照jboss-ide的tutorial学习

在按着tutorial做的过程当中,遇到了问题:可序列化的类 FiboBean 未声明类型为 long 的静态终态 serialVersionUID 字段 FiboBean.java Tutorial/src/tutorial/ejb 第 19 行 2005年12月22日 17:37:08 6829

在网上搜了一下找到结果如下:

serialVersionUID 用来表明类的不同版本间的兼容性。如果你修改了此类, 要修改此值。否则以前用老版本的类序列化的类恢复时会出错。
  
  在JDK中,可以利用JDK的bin目录下的serialver.exe工具产生这个serialVersionUID,对于Test.class,执行命令:serialver Test。
  为了在反序列化时,确保类版本的兼容性,最好在每个要序列化的类中加入private static final long serialVersionUID这个属性,具体数值自己定义。这样,即使某个类在与之对应的对象已经序列化出去后做了修改,该对象依然可以被正确反序列化。否则,如果不显式定义该属性,这个属性值将由JVM根据类的相关信息计算,而修改后的类的计算结果与修改前的类的计算结果往往不同,从而造成对象的反序列化因为类版本不兼容而失败。
  不显式定义这个属性值的另一个坏处是,不利于程序在不同的JVM之间的移植。因为不同的编译器实现该属性值的计算策略可能不同,从而造成虽然类没有改变,但是因为JVM不同,出现因类版本不兼容而无法正确反序列化的现象出现。
  当我们的系统不太经常需要序列化类时,可以去掉这些警告,做如下设置:Window-->Preferences-->Java,将serializable class without serialVersionUID的设置由warning改为Ignore。然后Eclipse会重新编译程序,那些警告信息也就消失了。

http://csdn.eyeah.cn/3116/1121/1128/312339520.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页