Toruqe结构体(建筑物等)建模以及MAP制作工具的选择和建议(Torque Map Editors)

原创 2006年06月03日 15:12:00

Note: QuArk is Not good for you? Year,Don't fell sad for it since there are many tools can give you surprise.

关于给Torque制作结构体的问题,一般是采用QuArk来制作的,那什么是结构体,也就是能体现实心属性的物体,比如建筑物,因为建筑物要体现墙的厚度,以及体现外部和内部的结构! 

QuArk可以建立结构体模型,TORQUE也有专用的模型DTS工具,不过在TORQUE的论坛上有很多人抱怨DTS工具不好用,很容易出错! 不过好处就是QuArk是FREE的! 不过"能掏100美金的,一般不会在乎再掏50多美金",呵呵,现在只要你舍得掏点小钱,也有不少的工具可以更好的实现结构体的建立,下面就是我整理出来的TORQUE工具搭配:

1.Cartography Shop + Torque Pipeline for Cartography Shop

上面是两个工具,Cartography Shop (http://cartographyshop.thegamecreators.com/)现在出到1.4,它可以很方便的建立室内室外场景,建立结构体,并且很根据你设置的灯光渲染出相当出色的贴图,真是COOL死了!大家可以去下载一个DEMO,有一个示例场景,打开后如下:
Cartography Shop is a modeling program for creating architecture and calculating lighting. The program is ideal for game environments.

不过不好的一个地方是,这个软件不支持TORQUE文件(.MIS/.DIF)的直接输出! 所以我们还得掏另外12美金去买一个DTS软件,也就是Torque Pipeline for Cartography Shop (http://www.sickheadgames.com/torque_pipeline.php),具体的转换方法他们网站上有一个视频的教程,大家可以看看

2. 3D World Studio (http://www.leadwerks.com/)

第二个方法好多了,直接使用3D World Studio就以做到这一点,而且我有点怀疑,他们是不是一家的呀! 呵呵,他们的IDE太象了!操作也基本相同,只不过3D World Studio 更强大一些,有人说它是Cartography Shop 的续篇.而且3D World Studio现在支持直接导出TORQUE识别的模型和MAP关卡文件等等.去DOWN个DEMO看看.

map与结构体结合使用

在编写map中添加结构体的时候,
  • wintersense
  • wintersense
  • 2014年10月26日 11:11
  • 2038

C++中map的键为结构体

Map是STL的一个关联容器,它提供一对一(其中第一个可以称为关键字,每个关键字只能在map中出现一次,第二个可能称为该关键字的值)的数据处理能力,由于这个特性,它完成有可能在我们处理一对一数据的时候...
  • MyLinChi
  • MyLinChi
  • 2016年11月12日 21:15
  • 2421

STD::MAP与结构体的互转

问题描述大概如下,一个已经存在的库a.lib,和服务器通信,全是通过结构体,或者基本数据类型进行的,现在额另外一个框架f,提供了c++和js交 互的方法,但只支持基本数据类型,std 容器,js里面的...
  • wangweitingaabbcc
  • wangweitingaabbcc
  • 2015年08月05日 14:13
  • 1098

c++ map key为结构体

项目中需要将结构体作为hash的key,一开始用hash_map,但是结构体中多值比较一直失败,所以尝试了map。 #include #include #include #include us...
  • u013242491
  • u013242491
  • 2014年02月26日 11:01
  • 1148

map中结构体做关键字的注意事项

序: 今天做一道题,由于递归函数比较恶心,如果用记忆话搜索,数据范围极大却又用不全(二维数组存的话直接炸)。所以决定干脆使用stl::map存储(反正有O2优化),但是执行insert的时候,编译器...
  • kongse_qi
  • kongse_qi
  • 2017年05月07日 19:39
  • 312

【C++】自定义结构体作为map的key

自定义结构体作为C/C++中的map,或是unordered_map的key值: /** * self defined struct as the key of map in c++ */ s...
  • nisxiya
  • nisxiya
  • 2014年11月18日 22:34
  • 3093

结构体中有map类型成员,不能初始化

当结构体中有map成员变量的时候,不能进行初始化,否则在插入操作的时候,会出现异常。eg:typedef struct {    int match[200];}LocMatch_DEF;/*  he...
  • taolinke
  • taolinke
  • 2010年01月29日 14:10
  • 3404

结构体中有map ,不能直接memset,否则退出的时候会崩溃

 typedef struct usrInfo {  int ID;    //用  bool Edit;   //  bool Query;   //  bool Inspectio...
  • gengxt2003
  • gengxt2003
  • 2014年06月09日 17:03
  • 1633

C++ STL map key是自定义结构体或类

/// @file 1.cpp /// @brief /// @author EastonWoo /// 0.01 /// @date 2015-11-02 #include #include...
  • EastonWoo
  • EastonWoo
  • 2015年11月02日 13:14
  • 4396

std::map 如何使用结构体作为自定义键值

在使用map时,有时候我们需要自定义键值,才能符合程序的需要。 比如我们需要使用自定义的结构体来作为map的键值....
  • u011417605
  • u011417605
  • 2016年03月15日 11:53
  • 3253
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Toruqe结构体(建筑物等)建模以及MAP制作工具的选择和建议(Torque Map Editors)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)