关闭

Toruqe结构体(建筑物等)建模以及MAP制作工具的选择和建议(Torque Map Editors)

2794人阅读 评论(3) 收藏 举报

Note: QuArk is Not good for you? Year,Don't fell sad for it since there are many tools can give you surprise.

关于给Torque制作结构体的问题,一般是采用QuArk来制作的,那什么是结构体,也就是能体现实心属性的物体,比如建筑物,因为建筑物要体现墙的厚度,以及体现外部和内部的结构! 

QuArk可以建立结构体模型,TORQUE也有专用的模型DTS工具,不过在TORQUE的论坛上有很多人抱怨DTS工具不好用,很容易出错! 不过好处就是QuArk是FREE的! 不过"能掏100美金的,一般不会在乎再掏50多美金",呵呵,现在只要你舍得掏点小钱,也有不少的工具可以更好的实现结构体的建立,下面就是我整理出来的TORQUE工具搭配:

1.Cartography Shop + Torque Pipeline for Cartography Shop

上面是两个工具,Cartography Shop (http://cartographyshop.thegamecreators.com/)现在出到1.4,它可以很方便的建立室内室外场景,建立结构体,并且很根据你设置的灯光渲染出相当出色的贴图,真是COOL死了!大家可以去下载一个DEMO,有一个示例场景,打开后如下:
Cartography Shop is a modeling program for creating architecture and calculating lighting. The program is ideal for game environments.

不过不好的一个地方是,这个软件不支持TORQUE文件(.MIS/.DIF)的直接输出! 所以我们还得掏另外12美金去买一个DTS软件,也就是Torque Pipeline for Cartography Shop (http://www.sickheadgames.com/torque_pipeline.php),具体的转换方法他们网站上有一个视频的教程,大家可以看看

2. 3D World Studio (http://www.leadwerks.com/)

第二个方法好多了,直接使用3D World Studio就以做到这一点,而且我有点怀疑,他们是不是一家的呀! 呵呵,他们的IDE太象了!操作也基本相同,只不过3D World Studio 更强大一些,有人说它是Cartography Shop 的续篇.而且3D World Studio现在支持直接导出TORQUE识别的模型和MAP关卡文件等等.去DOWN个DEMO看看.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:204552次
    • 积分:2545
    • 等级:
    • 排名:第14975名
    • 原创:50篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:93条
    最新评论
    Torque模型材质制作
    引擎站点