关闭

OGRE的自动命名机制

461人阅读 评论(0) 收藏 举报

    在OGRE中,创建Entity和SceneNode的时候,可以指定名称,也可以不指定(此时OGRE会用它自己的命名机制给以命名)。那OGRE是如何命名的呢?

 

    如果你通过getName()函数去获取创建的Entity或SceneNode的名称,你就会对OGRE的命名机制有一定的了解。下面是就我获取的名称:

Entity: Ogre/MO1

SceneNode: Unnamed_1

 

    如果你创建ManualObject,也会发现它的命名同Entity(我的Ogre/MO2)。为什么会这样?

 

    查阅相关资料,了解到:

MO代表Movable Object. Ogre将所有继承自MovableObject的类都以Ogre/MO+n命名。注意:如果你以Ogre/MO+n命名,即使n是你没有用到的数字,OGRE也会报出一个讨厌的运行时错误!当然,Unnamed_n也一样!!!

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:71951次
    • 积分:1190
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:17篇
    • 译文:12篇
    • 评论:3条
    文章分类