关闭

我的职业路之二——第一轮简历战

1279人阅读 评论(1) 收藏 举报

由于新的公司工作非常繁忙,其实很想写了,但是前几天实在是转不过手来,所以等到今天才开始中断了好几天的续文。好了废话少说,下面就直接进入正题。

努力在各个人才网络上搜罗着自己的目标和未来也是一件比较累的事情,幸好现在的人才网络都争相提供了优良的搜索功能,再加上职业的优势,让自己搜索之路比起一般人轻松了些许。自己还在各个网站上定制了几个很适合自己搜索条件的订阅信息,每隔一两天就会有很多的职位发到我的邮箱里,为我解决了不少劳动力。
我根据每个公司的要求分成了几类,并相应的修改了自己的简历,不过简历大体框架没有变化,只是在关键的几个内容上做了修改,因为从经验来看,对于有工作经验要求的公司都比较注重你会什么,你能马上做出什么。
既然写到了简历上的东西,不管怎么样自己多少要知道一点,专业的那是要知道的一清二楚。没有办法,自己也是全力以赴啊,因为毕竟只工作一年,要说什么会么会一点,要说深么有不深,面试的时候会很痛苦。因为人家问的都知道,但是知道的不深,问第二句话的时候就答非所问了。特别是因为有几个公司做的C和C++的,对我来说真的是很痛苦,因为简历上没有东西可以写啊,只好拿出自己都觉得有点丢脸的事情,压上了自己大学的时候的那么点失败C编程经历(因为在大学里面没有主攻C,自己专研Delphi去了)。
既然写上了,就得学习啊,自己拼命的看书,什么指针啊,一大堆自己大学里面最头痛的东西又得重温了。那几天自己是真的用工,很大学期末考试的前一个星期差不多。同时自己从大学同学中尽有的一个做C的同学那里搞到了一份C语言的入职考试试卷,再找了几个“枪手”帮忙搞定答案,拿着结果兴奋不已。自己一看,差不多快要晕倒了,里面尽是些可怕的指针,没有办法硬着头皮研究。几天过去了,终于功夫不负有心人,有点眉目了。可是脑子里面老感觉不安心,不踏实,因为看上的一家做无线的公司(也是我的同学在的地方,听说那里待遇不错,而且很合适我的理想和方向,所以向它发出了自己多次研究修改的简历),发出简历好几天了,还没有收到回应。我问了问同学,你们公司大概几天会答复啊?她告诉我说,一个星期,两个星期不一定,她叫我再耐心等等。于是我有按耐住心中的不安,静下心来看书,同时也找找其他心仪的公司。
在不安的等待中,度过了一个星期。没声音。
到第二个星期的星期四,自己实在是等不住了,又问了一下同学,她说叫我打个电话问问,顺便吹吹,看能不能又个机会。听了这话,心里挺别扭,堂堂一个男子汉,竟然会沦落到这个地步,都要向人家求情,很是没有面子(我这个人比较注重面子,但是心里呢其实很脆弱,所以老是有剧烈的心里斗争发生,导致夜不能寐。)。但是家里人说没有关系的,为了自己的前程什么面子不面子,问问就问问,人家又不会把你给吃了。仔细想想也对,我打个电话问一下又何妨呢?于是星期五按着电话号码拨通了他们人力资源的电话。

由于新单位的系统要在7月初上线,因此这段时间特忙碌,没有多少时间写,前天刚写了几句话就有问题来了,连一句话都没有打完就下了,所以敬请各位原谅。

同时这些文章都是直接打出来没有经过检查很任何修改,这里只作为一种描述,希望以后有个时间能够自己修改修改。

——————————————书于20060622晚(未完待续)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:788177次
    • 积分:10333
    • 等级:
    • 排名:第1609名
    • 原创:237篇
    • 转载:184篇
    • 译文:0篇
    • 评论:175条
    最新评论