关闭

Button.titleLabel.text.length与Button.currentTitle.lenth的区别?

标签: iOSUIButton
362人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

比较二者的输出结果,当把button的text属性设置为空时,输出button.title.text.length依然是10,然而输出button.currentTitle.length的时候却输出的是0.

这是因为我们自己创建的button一般都是自定义类型,用currentTitle获取当前title,而titleLabel是只读属性,属于系统button,与自定义button不同。

currentTitle 和titleLabel不一样。按钮上显示的是CurrnetTitle,而不是titleLabel.

所以在判断一个按钮的当前text是不是空的时候不要用titleLabel.text.length而要用currentLabel



一定不要使用titleLabel去设置文本内容和颜色,因为按钮是有状态的。而状态的文本值是title里面取。

如果要为titleLabel设置文本值,系统不知道是哪一种状态下显示的文本,干脆不显示。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2597次
    • 积分:152
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档