Button.titleLabel.text.length与Button.currentTitle.lenth的区别?

比较二者的输出结果,当把button的text属性设置为空时,输出button.title.text.length依然是10,然而输出button.currentTitle.length的时候却输出的是0.

这是因为我们自己创建的button一般都是自定义类型,用currentTitle获取当前title,而titleLabel是只读属性,属于系统button,与自定义button不同。

currentTitle 和titleLabel不一样。按钮上显示的是CurrnetTitle,而不是titleLabel.

所以在判断一个按钮的当前text是不是空的时候不要用titleLabel.text.length而要用currentLabel



一定不要使用titleLabel去设置文本内容和颜色,因为按钮是有状态的。而状态的文本值是title里面取。

如果要为titleLabel设置文本值,系统不知道是哪一种状态下显示的文本,干脆不显示。


阅读更多
文章标签: iOS UIButton
个人分类: objective-c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭