关闭

计划管理法则:PDCAR

1199人阅读 评论(0) 收藏 举报
PDCAR属于舶来品--plan计划,do it 立即实施,check it 实施中检验, action again吸取教训后再次行动, record 继续备案供以后借鉴。
      翻译过来又十分熟悉,只是把中国的一些传统理论变形整理,系统化一个自我修炼工具。
职场的厮杀成败的背景因素众多,经理人的个人性格,素养,经验以及其他人格特性决定性作用,为每个级别的经理人所瞩目。除了先天的养成和特别培训, PDCAR 工具最适用于在做事中学做事,来培养“今日事今日毕”和“不犯第二次错误”习惯。这两个习惯被西方管理界誉为“掌握其中之一,你就能成为500万(美金) 富翁”。
      PLAN,经理人每个行为都应该理性的,从一个小项目到自己创业,离开了计划,得到的只是盲目和失败,这也是企划案在现代管理中风行的原因;
      DO IT,这点很重要,现代社会最忌优柔寡断,在机遇面前踌躇。行动弱者的缺点在于彷徨中丧失千载难逢的机遇;
      CHECK IT,任何思维计划的合理性都要放在实践中检验调整,纠正方向。正确的,更大投入,将事业进行到底。有瑕疵的,查漏补缺,在危机中循序渐进。背拗的,就地停车,不犯战略性的错误,将损失减小到最低点;
      ACTION AGAIN,汲取以往的经验或教训,不被挫折打败,再次行为,为每个成功的经理人必备的素质和经历。再次ACTION的勇气是成功之母;
      RECORD,将案例备案,惠及自身和团队中的后来者。


      所以PDCAR几乎时时可以应用,事事可以操作,而且讲求效率无须特殊时间和精力付出,无论是对freshman还是senior都是基本必须的工具,所以其生命力贯穿古今,风靡东西方的管理界和思想界。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:480237次
    • 积分:5497
    • 等级:
    • 排名:第4823名
    • 原创:32篇
    • 转载:182篇
    • 译文:1篇
    • 评论:111条
    文章分类
    最新评论