关闭

故宫ing

841人阅读 评论(0) 收藏 举报

        又去了趟故宫,不过这次带上了学生证。门票只要20元,研究生以上的还要60元。幸好今年来了。进午门后租了自动讲解器。嵌入式系统,bug非常多。不亮灯的地方依旧可以讲解。亮灯的地方有时不能讲解。原理大概是在各个景点附近放置了发射装置。当触发后,就可以自动讲解。也就是说录音内容在自动讲解器之内,而不是在外边。有时因为接收器的质量有好有坏,接收到信号的范围不一样。有人很远就可以听内容,有人必须再向景点中心走几步。如果你跑的够快,当一个讲解还未结束,另一个讲解可能被触发。并且发现路线必须和讲解器一致,否则有可能会有故障。当一个景点听完后,里面可能有一个计数装置,保证不会被再次触发。在讲解器的上面有一个圆点。可能是重置装置。开始时租给我机器的人说不要按那个。并且我检查过并没有其他的可能用于启动的装置。恐怕就是那个做为初始化的启动装置。

         记忆力较差,没有记录下来里面讲的信息。大部分都忘了。想想以后应该带一个录音机,把它录下来就好了。并且想到这个东西以后用于定向越野也不错。应该向学校里建议一下。

         在里面记得最清楚的是慈禧的发家历史。后宫的等级非常多。答应、常在、贵人、妃嫔、贵妃、皇后、皇太后...当年慈禧进宫后就是兰贵人。相当于现在进软件公司就是一个项目经理。公司里的等级也很多。不知道什么时候能爬到Tim chen的位置。不过Tim也就相当于贵妃的等级。上面不知道还有多少级。想来有些晕。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1069450次
    • 积分:18534
    • 等级:
    • 排名:第512名
    • 原创:574篇
    • 转载:85篇
    • 译文:1篇
    • 评论:808条
    文章存档
    最新评论