sql server中对日期的一些操作

原创 2007年09月13日 14:01:00

我们有时间对sql server中的datatime字段中的数据要进行处理,比哪说要进行选择一下,所有九月份的记录,可是字段中的数据却是2007-9-12这样的记录,这时,我们就可以用DatePart 这个函数来完成

  • DatePart (intervalType, inputDateTime)
  • DatePart (intervalType, inputDateTime, firstDayOfWeek)
  • DatePart (intervalType, inputDateTime, firstDayOfWeek, firstWeekOfYear)
参数
intervalType 是一个字符串表达式,用来指定要返回的日期部分。可能的值为:

间隔类型值 说明

yyyy

提取年份

q

季度(结果是 1、2、3 或 4)

m

月(结果是从 1 到 12 之间的数)

y

一年中的某天(从 1 到 365,闰年是从 1 到 366)

d

日期的天部分(1 到 31)

w

一周中的某天(1 到 7,其结果取决于 firstDayOfWeek)

ww

一年中的某周(1 到 53,firstDayOfWeek 和 firstWeekOfYear 确定一年中第一个日历周的确切天数)

h

提取给定日期时间的小时部分(0 到 23)

n

分钟部分(0 到 59)

s

秒钟部分(0 到 59)

inputDateTime 是要从中提取部分内容的日期时间值。 firstDayOfWeek 是一个可选常量,用于指定一周的第一天。如果没有指定,则使用 crSunday。有关更多信息,请参阅 周中日常量 firstWeekOfYear 是一个可选常量,用于指定一年中的第一周。如果未指定,则假定第一周是 1 月 1 日所在的周 (crFirstJan1)。

 

SQL Server,MySQL,Oracle,PostgreSQL中常用函数用法(1)——日期操作

练习使用Hibernate没有用MySQL数据库,而是用了前不久接触的PostgreSQL,由于不同的数据对于相同的操作有各自的函数,MySQL的date_format(),在PostgreSQL中是...

SQL SERVER Convert操作日期函数

说明: 此样式一般在时间类型(datetime,smalldatetime)与字符串类型(nchar,nvarchar,char,varchar) 相互转换的时候才用到. 语句及查询...

SQL Server学习记录之日期操作

1、ISNULL ( check_expression , replacement_value ) check_expression 将被检查是否为 NULL的表达式。check_expression...

SQL Server中, DateTime (日期)型操作的 SQL语法

操作SQL Server的数据,需求是将一个日期类型字段的时、分、秒去处, 即 ‘2007-11-07 16:41:35.033’ 改为‘2007-11-07 00:00:00‘, 所以查...
  • linjimu
  • linjimu
  • 2012年09月17日 15:00
  • 864

Sql Server日期格式转换

  • 2013年01月06日 10:39
  • 55KB
  • 下载

sql server提取日期的部分

  • 2011年08月01日 17:55
  • 29KB
  • 下载

sql server 字符串转成日期格式

 sql server 字符串转成日期格式 在SQL Server数据库中,SQL Server日期时间格式转换字符串可以改变SQL Server日期和时间的格式,是每个SQL数据库用户都应...
  • XMM_1030
  • XMM_1030
  • 2014年05月12日 10:19
  • 16715

sql server日期格式转换方法大全

  • 2013年03月31日 11:45
  • 904B
  • 下载

SQL Server日期格式大全

  • 2009年07月27日 11:10
  • 30KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:sql server中对日期的一些操作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)