关闭

微软揭示虚拟化产品蓝图

197人阅读 评论(0) 收藏 举报

较晚投入虚拟化市场但急起直追的微软,今揭橥其虚拟化产品蓝图,并宣称较其他业者涵盖范围更为全面。

来台参加微软年度技术教育训练大会Tech Ed的该公司企业基础架构服务器营销部副总裁Bob Kelly,今(19)日在展望该公司服务器端产品近期发展时,提出微软的虚拟化产品蓝图:以系统管理软件System Center为核心的单一管理平台,加上包括表示层(Presentation)、服务器端(Server)、桌面端(Desktop)与应用层(Application)四个面向的虚拟化技术所组成。

所谓虚拟化,即是可在单一接口上管理不同设备,例如在单一硬设备上运作两个以上的操作系统,以提高硬件利用率,减低IT成本。近年来,在节能与提高服务器利用率等话题推波助澜下,虚拟化议题日益发烧,包括股价惊惊涨的VMWare、被Citrix并购的XenSource,以及微软、BEA、Sun等厂商,都相继投入。

微软除了提出其虚拟化产品的四大面向,亦推出各自相应产品,以及虚拟化专用的管理平台,藉以强调自家虚拟化技术涵盖面最广。

http://www.cnw.cn/cnw07/ServerStorage/virtualization/htm2007/20070925_25944.shtml 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20737次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档