2014努力无悔,2015憧憬无罪

原创 2014年12月21日 21:27:08

 

不经不觉,时光如流水转瞬即逝,紧张充实的一年又即将过去,匆匆一年我们一时匆忙撂下难以实现的理想,只有等来年奋斗兑现;不怪这一段光阴,没空反复再排练,是岁月宽容恩赐,反悔的时间;不怪每一个人,没能完整爱一遍,是岁月善意落下,残缺的悬念。

 

不经意间,听了王菲姐姐的歌《匆匆那年》,有一种淡淡的忧伤轻轻的骚动,年复一年,姐姐还是那个姐姐,无论岁月如何任性,那个声音那份神情依然如故,原来生活很简单,只是我们太造作。

 

2014年对于国家而言,真是不可思议的一年,我们看到了很多大老虎被打倒了,一个国家一旦尊重法律依法治国,那就有希望,其实并不是做不到,关键是有没有胆量、决心和魄力,就如同北京也会有美丽的蓝天,只是那个蓝天打上了APEC的标记,我们可以在国外或天上丢尽了脸,但别人都到我们家里来了,无论如何我们还是要装得NB一些,搞搞自贸区,开开文艺会,培养一些暖男,欣欣向荣其乐融融,当然任何事物都会有两面性,再暖的男人,谈完世界观也要去大便,因此2014我们也看到了许许多多的人在失联,香港“占中”,可怕的埃博拉以及水灾旱灾地震等等,社会的发展其实就好象一个人的人生那样:希望与绝望相伴,快乐与痛苦共生,幸福与苦难并行。

 

国家太大,也只能发发唠叨和感慨,接受那些不能改变的,改变我们自已能改变的,无论企业还是个人,面临的最大难题都是改变,企业的改变通常是为了提高效率追求更快的发展和更高的利润,个人的改变通常是为了突破自已以寻求更好的机会和发展,回到我的创业公司以及我本身,2014年最大的事情也是改变,冠冕堂皇地说是转型,公司转型首先必须是创业者自已的转型,如果连自已都转不过来,拿什么去带动员工与企业一起转型,那么我们为什么要转型?除了环境所迫,更多的是不满意这样子不甘心就这样,因此要突破自已,软件一个一个地研发和验收,一个一个地卖是相对辛苦和缓慢的,这种模式会渐渐被淘汰,未来一定是平台化趋势,整个IT产业会呈现出软件、硬件、服务垂直整合、产业与信息化融合发展,平台化服务逐渐成为产业核心,未来软件与服务市场也将是平台之战,平台化成就产业链共赢。

 

那么我们应该怎么转型?我们要做什么?回首多年来一步一个脚印的攀爬,一路上千辛万苦磨难重重尝尽人间百味,我们拥有的真是太少了,再看看周围春风得意气势磅礴的成功者们,有时情不自禁涌出深深的失败感,扪心自问,这是为什么?不计其数的缘由反复地自我安慰,不是所有的努力都会有回报的,但我们不能停止努力,从事了这么多年的企业信息化研发和服务,再怎么转型也只能在这个方向上了,于是面向中小企业信息化的移动互联网云服务平台iWorld企业掌舵者迎运而生,平台从企业的办公管理、业务拓展、文化建设、沟通互动四大维度出发,助力企业通过智能手机和云服务进行工作和管理的变革,通过大数据挖掘技术向掌舵者{即老板)提供和呈现企业运营的一键诊断、好事坏事榜、自定义订阅企业经营管理和员工办公工作的各项数据和信息等功能,本平台刚刚荣获“2014中国软件和信息服务—移动互联网领域创新产品奖”,之前已通过广东省高新技术产品认证,并已获得三项国家计算机软件著作权。

 

回望这一年来的艰苦奋斗和已拥有的小小业绩,感慨万千,有理由相信2015年会更好,我们会在市场策划和推广运营方面开始发力和前进,小伙伴们都准备好了,我们都还那么年轻有活力,我们必须齐心协力并有所作为,我们的平台是以企业掌舵者(即老板)为切入点的,企业的信息化变革首先是领导者的变革,老板不认可不变革,再怎么折腾都无济于事,只有老板认可了,他才会带动全体员工去变革,这和企业转型的道理是一样的,一定是最高领导者率先转型和持续坚持,他就像一个布道者一样去工作,不能仅仅告诉员工应该怎么做,还要告诉做这件事情会得到的美好是什么,支撑是什么,只有这样才会有理想的效果。

 

最后以近期微信朋友圈里热门文章《我们这一代人的困惑》里的一段话来结束本文:“一个人能获得的最可贵的能力,都和掌握一门语言一样,你所付出的努力不是能够获得即时回馈的,甚至在很长的一段时间内没有任何收获,直到积累到了一定的阶段后,忽然爆发出惊人的力量,连你自己都不清楚这一切是如何发生的。比如锻炼身体,读书写作,或者是做生意。当你经历了足够的量变终于引起质变时拥有的技能,大部分人是终身难以企及的,不是因为他们太笨,恰恰相反,因为他们都太聪明了。”

 

相关文章推荐

2013我不后悔,2014我们一起努力!

2013这一年过去了,好久没有对自己总结过了。 回想这一年,我有时候发现自己改变了很多,有时候又感觉自己什么也没有改变。 2013这一年是我正式加入三月软件的第二年,我也终于结束了半年的学习阶段进...
  • wyfhist
  • wyfhist
  • 2014年01月02日 16:16
  • 1127

2014---努力才是真天赋

不是: “大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋的地步” 而是: “大多数人的天赋之低,根本就不知道去努力”...

坚持努力,在黑暗中寻找光明——我的2014

此文不为参赛,算是对自己的一个总结。开始本来不想总结了,因为从小我就不会写作文,晚上上来逛逛,看到身边的朋友也写了,自己也总结一下吧,算是对自己一年来的收尾。         在黑暗中寻找光明,这个题...
  • FoxDave
  • FoxDave
  • 2014年12月29日 22:45
  • 3738

2015年末失去的你,我想努力的找回来

今天是2015年最后一天,15年,我开始慢慢步入正轨,年初的时候认识我最爱的人,因为她我变得积极向上,愿意为了一个人而去改变自己这种感觉真的很奇妙,我以为我们会一直这么下去,就在11月的时候因为种种原...

越努力越幸福—2015年度总结

又是一个丰收的时节,一晃眼半年又过去了,每天都是特别的充实,不会再感叹时光易逝。下面总结一下这半年的收获与成长。     先看一张图:     很明显的展现了我这半年来的学习情况。 【计算机学习】...

2015年终总结,忙碌与有所收获的一年,2016年继续努力!

(一).写在前面的话               今天是2015年的最后的一天了,静下心来回想今年所发生的事情:工作,生活,学习等方面各种事情,也使得我们感慨万千,今年总体来讲各方面还算比较稳定。(二...

2015-11-02-03-丁香医生是个正在努力的好医生,胡邹一下

三大刚性需求 场景模拟 丁香医生

MyEclipse2014-2015激活教程

  • 2016年12月02日 12:18
  • 821KB
  • 下载

2014-2015-2数据库课程设计材料

  • 2015年07月06日 12:56
  • 1.34MB
  • 下载

2014-2015学年总结-跬步千里

仿佛就在弹指一挥间,又一年的时间悄然滑过,回首这一年的种种经历,感觉别是一番滋味在心头。这其中收获了宝贵的知识和经验,同时也伴随着无谓的挫折和教训,偶然之中包含着必然。时至今日有必要仔细梳理过去一年的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2014努力无悔,2015憧憬无罪
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)