任天堂社长在E3上的演讲

标签: 游戏ps3浏览器opera扩展终端
1228人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2006/speech/english.html

Wii立志要有革命性的变化,非常令人期待。任天堂社长的说辞和桥哥的家庭战略颇有可比之处,其目标是所有人,而不仅是游戏玩家,也算殊途同归。

值得注意的是Wii的手柄(最近发布的传统手柄)上有Home键,同XBox一样,Home键肯定不会用于游戏,那么……另外Wii会搭载一款专门的Opera浏览器,该浏览器可以用Wii的革命遥控器操纵,换言之,Wii也可以套用“用遥控器上网”的广告词,而且很可能是真正的web浏览。可以看到,任天堂在扩展游戏机成为更通用化的终端的野心毫不小于微软。

SNDA为其家庭战略投入的资源是非常之大的,但组织结构和设计能力存在缺陷,用户体验会成为SNDA产品的软肋。

关于体验,任天堂的宫本茂(马里奥之父)说在Wii的开发过程中最吃力的部分还是手柄的开发。“尽量减少按键的数量,尽量给平时不怎么接触游戏的玩家能够轻松上手,在旁边看着别人玩游戏的时候,自己也很想参与……能够做到以上这些的游戏机才是最好的。”

SNDA的EZ Home很有可能同PS3和Wii一样,也要在第四季度上市,如果没有创新性的亮点,要胜过现在的XBox 360也不太可能,况乎PS3和革命性的Wii?
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:291819次
    • 积分:4519
    • 等级:
    • 排名:第6489名
    • 原创:127篇
    • 转载:11篇
    • 译文:2篇
    • 评论:183条
    最新评论