国产魔方品牌介绍

转载 2012年03月22日 16:02:32

1.国甲1代 
国甲1代基本上是最经典的一款魔方,手感介于柔和和清脆之间,需要较长磨合期(或者要打磨),用料很足,很厚实,很结实,最重的一款魔方,经典的结构,磨合好了之后滑快程度不错,容错性居于中游,防飞棱性能居中。这款魔方也是初学者选用最多的魔方,我觉得只要是初学者一开始不速拧,并且愿意经过一个稍长的磨合期,这款魔方还是很不错一个选择,很厚重结实,基本上怎么摔都不会坏. 

2.国甲2代 
国甲2代魔方基本上是我现在最推荐的一款魔方,也是现在国内最多高手选用的一款魔方。不过大家要注意,我说的是适合于高手选用。新手的话,可能你拿到国甲2会觉得手感一般,不是那么顺滑,声音也比较大。不过这是因为新手朋友不速拧所以体会不出国甲2容错性和防飞棱性能的好处来。 
所以这款国甲2我还是重点推荐给准备练习速拧的朋友。 
国甲2的主要特点如右图所示就是棱侧面多出一个轨道来。http://www.rubik.com.cn/image/shop/jia2black6.jpg 
这个轨道使块块之间有了一个空隙,所以非常有效的改善了容错性,另外国甲2的防飞棱性能也很出色,基本上只要调好了,就不会飞棱。无论转的多快也不会飞棱。这是非常好的特性。国甲2也是我最喜欢的魔方,推荐给高手和准备成为高手的朋友们. 

3.国甲3代 
国甲3魔方是国甲2魔方的一个轻量级版本(就是重量比较轻),基本上结构和国甲2差不多,用料没有国甲2厚实,手感比较轻快,基本上特点也是和国甲2类似,不过最近有的朋友反应国甲3的棱比较容易折,这一点大家要注意,不过这些朋友都是摔到地上之后折的,注意一些还是没问题了。 
总体来说国甲3是一款手感柔和,轻快,容错性好的魔方,而且不需要磨合或者打磨手感就会很好。唯一的不足是比较怕摔。 

4.国甲全封3 
国甲全封3魔方是是全封闭结构,所谓全封闭结构我借用圣恩的图片进行说明,http://www.rubik.com.cn/image/shop/shblack5.jpg就是说传统魔方棱块在里面是开放的结构(敞开的),而全封闭魔方棱块在里面是封闭的结构(封上的),这样就会很大程度减小部件在内部旋转过程中边角碰撞的机会,从而让魔方更顺滑。全封3魔方手感非常的顺滑,防飞棱性能最出色,你想把棱块弄下来都很困难。不过容错性比国甲2稍稍逊色,这一点高手朋友们选用的时候请注意。国甲全封3魔方因为手感非常的顺滑,所以也非常适合于新手朋友们选用,你拿到这个魔方稍微玩一玩手感就会不错,磨合期比较短,基本不用打磨。 

国丙魔方 

1.国丙1代 
国丙1代魔方现在还是有很多高手选用和喜爱,许多论坛上推荐国丙的朋友也很多。主要是因为一代魔方的材质比较好,比较轻,比较脆,而且是仿Rubik's魔方的构造,使容错性,防飞棱性能达到一个比较均衡的状态,很多高手说高速旋转时有一种爽手的感觉。 
国丙1代魔方比国甲1一代魔方轻,转起来声音较大,磨合时间比较长和国甲1代差不多,如果要缩短磨合时间就需要打磨。 
从材料来看,国丙的夜光魔方是材质最好的,手感在国丙魔方里也是最好,所以价格也比较贵。现在国甲2出来之后,我个人认为国丙1代的容错性和防飞棱性能已经被国甲2超过,所以我还是推荐高手朋友选择国甲2,不过对于新手朋友来说,如果愿意打磨魔方,或者愿意经过一个比较长的磨合期,国丙魔方还是一个非常好的选择,而且这里我只是个人看法,许多的十几秒的高手朋友现在还是一直在用国丙1代,说明国丙1代也许有的好处我还没有体会出来。 

2.国丙2代 
国丙2代基本上是和圣恩魔方是一模一样的全封闭构造,手感也相似,国丙2代应该比圣恩更顺滑一些,因为国丙一向是有一个材质的传统优势。不过国丙2代我个人觉得稍稍比圣恩容易飞棱一些。容错性和圣恩魔方是一样的,比国甲2稍稍不足一些,比全封3魔方稍稍好一些。因为和圣恩的相似,而且是不需要打磨或磨合就很顺滑,所以国丙2代我觉得是新手朋友会比较喜欢的一款魔方。 

圣恩魔方 

圣恩魔方我觉得是比较适合于新手的一款魔方,手感一上来就比较顺滑,主要特点就是全封闭结构,上面有图大家可以看到。

如何用H5做产品介绍,吸引用户买买买?

随着微信和朋友圈的快速发展,H5靠着无需下载、即点即用的属性迅速上位,一跃变成炙手可热的小鲜肉,H5营销已是大势所趋。 H5能做什么?我大致做了三个分类: 1、品牌传播:形式一...
  • ddwendy
  • ddwendy
  • 2016年07月01日 14:29
  • 1988

(结对编程)基于unity3d游戏引擎的魔方游戏

软件工程
  • u012462279
  • u012462279
  • 2014年11月14日 12:53
  • 2212

国内十大婴幼儿洗护品牌排行榜

婴幼儿用品是0-3岁婴儿这类特殊群体的专业用品,特殊的生理心理需求,对婴儿用品提出了极高的要求,因此对婴幼儿用品的选择,要求十分严格。什么牌子的婴儿洗护用品比较好?我们一起来看看婴幼儿洗护用品排行榜吧...
  • lezaixiong
  • lezaixiong
  • 2016年12月20日 12:55
  • 318

CSS 制作3D魔方 爱的魔方给女(男)朋友一个感动

首先上效果图: 是不是很炫呢! 没有? 好吧!只能发个大招了,来看下动态的效果吧 http://www.meipai.com/media/395929464 效果还算可以吧,相信只要你用心,...
  • zmzwll1314
  • zmzwll1314
  • 2015年08月24日 09:14
  • 4493

魔方 3D 模型

一段时间,刚毕业的时候,想写一个可以玩的魔方3D模型,隔了很久都没有怎么经历去写,总以为这是要消耗挺多时间经历,去年一段时间,在周末时间还是难耐的想是想自己的想法,最后用java swing写了一个简...
  • qungxue
  • qungxue
  • 2016年10月23日 18:41
  • 532

openGL之glsl入门6--画三维图魔方、圆柱体

这一章介绍坐标变换与矩阵相关内容,对应红宝书第5章内容,并通过两个简单的例子展示矩阵变换的效果。 1. 坐标变换     变换的类型有多种,包括视图、模型、投影、视口变换等,概念可以参照红宝书5....
  • t3swing
  • t3swing
  • 2017年11月21日 19:45
  • 318

软件工程第二次作业:基于Unity的3D魔方实现

基于Unity的3D魔方实现   一、背景:     魔方,英文名为Rubik's Cube,又叫魔术方块,也称鲁比克方块。是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。三阶魔方...
  • u010158673
  • u010158673
  • 2014年11月16日 13:39
  • 4031

最强大脑魔方墙模拟程序(工具)

根据《最强大脑》节目里的魔方墙开发的一个魔方墙模拟程序,可以自由设置魔方墙的大小、任意改变魔方墙色块的颜色。...
  • kezunhai
  • kezunhai
  • 2015年01月10日 18:41
  • 2884

纯原生态javascript+css3 写的3D魔方动画旋扭特效

纯原生态javascript+css3 写的3D魔方动画旋扭特效
  • lensgcx
  • lensgcx
  • 2017年04月26日 10:02
  • 1069

蓝桥杯java第八届第四题--魔方状态

标题:魔方状态二阶魔方就是只有2层的魔方,只由8个小块组成。 如图p1.png所示。小明很淘气,他只喜欢3种颜色,所有把家里的二阶魔方重新涂了颜色,如下:前面:橙色 右面:绿色 上面:黄色 左面:绿色...
  • sihai12345
  • sihai12345
  • 2017年04月14日 19:20
  • 994
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国产魔方品牌介绍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)