测试接触电流的一些小常识

原创 2012年03月28日 09:30:52

1、如何判定自己的仪器是需要按照一类仪器测试还是二类仪器测试呢?

Ⅰ类设备 class Ⅰ equipment :不仅依靠基本绝缘进行防触电保护,而且还包括一个附加的安全措施,即把易触及的导电部分连接到设备固定布线中的保护(接地)导体上,使易触及导电部分在基本绝缘失效时,也不会成为带电部分的设备。

Ⅱ类设备是具有双重绝缘或加强绝缘的设备,其铭牌上有“回”字形标志。Ⅱ类设备无须再接地或接零

可以这样通俗的来判断,一类仪器的插座是三相的,仪器的地接入了大地。而二类仪器的插座是两相的,只有火和零,例如电吹风。由此判断,我们公司目前的大中型仪器都是一类仪器。

2、公司检定规程对于接触电流的规定值?

正常条件下正弦波电流有效值不超过0.5mA的限值,单一故障条件下正弦波电流有效值不超过3.5mA的限值。

3、结合南京长盛仪器的CS2765CX-1型泄漏电流测试仪对仪器进行测试的测试方法:

选择一类按钮,使被测仪器接地,升高电压(如果操作正确,电压升到190V左右时仪器会开始正常工作),切换N和L,分别测试N和L对大地的电流。一般来说N和L的接触电流会比较相近,在0.5mA以下合格。

选择二类按钮,这时被测仪器的地被断开,可以认为是单一故障中的地导体故障,此时测试到的是单一故障电流。一般来说,断开L时测得的电流值要大于断开N时测得的电流值,(1.4mA和0.007mA),这是因为接通N,断开L时,仪器已经接通火线中的电,电流自然就会更大。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

电脑小常识

  • 2013-09-25 23:33
  • 3.39MB
  • 下载

Java小常识

  • 2012-04-23 09:26
  • 218KB
  • 下载

.NET小常识

1、.NET是什么?         .Net全称.NET Framework是一个开发和运行环境,         该战略是微软的一项全新创意, ...

你不知道的电脑小常识

  • 2011-12-21 21:15
  • 25KB
  • 下载

liunx 小常识

  • 2011-12-08 08:46
  • 174KB
  • 下载

Java环境变量的配置以及Java小常识

本人是新手,只是大学学了一点儿编程,有基础但是并不好,通过看黑马的视频才发现有很多原来知道的东西都是知其然不知其所以然。但是看过黑马教程后,更加明白了编程的博大精深与乐趣。         原来在大学...

电脑使用小常识

  • 2016-04-22 09:23
  • 68KB
  • 下载

天馈线小常识

  • 2014-09-18 19:14
  • 36KB
  • 下载

50条医生告诉我们的小常识

1、一个星期只能吃四颗蛋,吃太多,对身体不好。 2、鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。 3、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。 4、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。 7...

电脑操作小常识

  • 2014-12-10 10:17
  • 28KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)