测试接触电流的一些小常识

1、如何判定自己的仪器是需要按照一类仪器测试还是二类仪器测试呢?

Ⅰ类设备 class Ⅰ equipment :不仅依靠基本绝缘进行防触电保护,而且还包括一个附加的安全措施,即把易触及的导电部分连接到设备固定布线中的保护(接地)导体上,使易触及导电部分在基本绝缘失效时,也不会成为带电部分的设备。

Ⅱ类设备是具有双重绝缘或加强绝缘的设备,其铭牌上有“回”字形标志。Ⅱ类设备无须再接地或接零

可以这样通俗的来判断,一类仪器的插座是三相的,仪器的地接入了大地。而二类仪器的插座是两相的,只有火和零,例如电吹风。由此判断,我们公司目前的大中型仪器都是一类仪器。

2、公司检定规程对于接触电流的规定值?

正常条件下正弦波电流有效值不超过0.5mA的限值,单一故障条件下正弦波电流有效值不超过3.5mA的限值。

3、结合南京长盛仪器的CS2765CX-1型泄漏电流测试仪对仪器进行测试的测试方法:

选择一类按钮,使被测仪器接地,升高电压(如果操作正确,电压升到190V左右时仪器会开始正常工作),切换N和L,分别测试N和L对大地的电流。一般来说N和L的接触电流会比较相近,在0.5mA以下合格。

选择二类按钮,这时被测仪器的地被断开,可以认为是单一故障中的地导体故障,此时测试到的是单一故障电流。一般来说,断开L时测得的电流值要大于断开N时测得的电流值,(1.4mA和0.007mA),这是因为接通N,断开L时,仪器已经接通火线中的电,电流自然就会更大。

阅读更多
文章标签: 测试 class 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

Python基础小常识

2016年09月14日 283KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

测试接触电流的一些小常识

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭