技术leader怎么做

原创 2016年08月30日 09:35:26
认为对方技术比你好经验比你多,何必非得按你的计划和方案走?

leader大概分两种
一种是前锋型,我技术最好,大家跟着我干,这种情况目前不适合楼主。
一种是后援型,我技术不行,但是会成为大家的后盾。

简单来说,
尽量组织大家开会,一起讨论项目的计划和方案,把自己当成组织者,而不是领导者,充分表示自己对对方的重视,再上边也尽量帮大家争取一些权利或者福利。没事多和大家一起吃饭,买点小零食分给大家。能被你看出来情绪,说明那些人其实也都比较单纯,大家好好相处就行。这行核心是技术,说跳槽就跳槽,玩那些狗屁心机一点用没有,那些教你所谓“管理学”的人我估计根本都没管过人。

我之前带过一个项目,项目组至少一半人技术不必我差,年龄基本全比我大(我工龄大些),项目组非常和谐,工作效果和结果也很好,我基本就是按上边说的做的。

相关文章推荐

年计划,技术儿告诉你怎么做?

博主:BYSocket 摘要: 原创出处:www.bysocket.com 泥瓦匠BYSocket 希望转载,保留摘要,谢谢! 新年我的本命年,大家辛苦了。新年快乐,健健康康就好。 关于...

一位优秀的Leader应该做好的8件事

1. 为团队定好方向,制定好目标,做好规划 (1)为团队定好发展大方向,保证团队工作不走弯路; (2)为团队设定好目标,知道团队要走到哪; (3)为达到目标做好规划,知道团队要如何走到那。 切忌觉得互...

色彩怎么选,设计怎么做

  • 2014年06月20日 15:05
  • 20.66MB
  • 下载

怎么做RAID卷 RAID阵列

  • 2014年07月09日 15:35
  • 31KB
  • 下载

作为Team Leader应该怎样做?良好团队文化的源泉

作为Team Leader应该怎样做?良好团队文化的源泉

超链接怎么做?(9KB)...

  • 2009年10月07日 13:51
  • 9KB
  • 下载

关于做好一个team leader的几点看法

一直都是小卒,从未做过任何leader,难免有纸上谈兵之嫌,所论及也仅限于本人的主观臆断。     1、建立良好的交流、沟通机制好的交流、沟通机制可以消除队员间的隔阂、活跃气氛、增强team的凝聚...
  • xhanwu
  • xhanwu
  • 2012年03月23日 23:25
  • 873
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:技术leader怎么做
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)