关闭

技术leader怎么做

353人阅读 评论(0) 收藏 举报
认为对方技术比你好经验比你多,何必非得按你的计划和方案走?

leader大概分两种
一种是前锋型,我技术最好,大家跟着我干,这种情况目前不适合楼主。
一种是后援型,我技术不行,但是会成为大家的后盾。

简单来说,
尽量组织大家开会,一起讨论项目的计划和方案,把自己当成组织者,而不是领导者,充分表示自己对对方的重视,再上边也尽量帮大家争取一些权利或者福利。没事多和大家一起吃饭,买点小零食分给大家。能被你看出来情绪,说明那些人其实也都比较单纯,大家好好相处就行。这行核心是技术,说跳槽就跳槽,玩那些狗屁心机一点用没有,那些教你所谓“管理学”的人我估计根本都没管过人。

我之前带过一个项目,项目组至少一半人技术不必我差,年龄基本全比我大(我工龄大些),项目组非常和谐,工作效果和结果也很好,我基本就是按上边说的做的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:551607次
    • 积分:5506
    • 等级:
    • 排名:第5012名
    • 原创:239篇
    • 转载:276篇
    • 译文:2篇
    • 评论:80条
    文章分类
    最新评论