ATA实习日记(七)——临近城塌

原创 2007年09月19日 23:49:00
 小组四个人,而我们把系统规划为三部分,Socket通信,协议传输和数据库。第一部分包括实现多线程,两个人完成,最后一个是一直只负责数据库的编程,第二次作业我们三完成的。到现在我们需要从数据库中提数据,她告诉我们她不会!她说她的工作量多大,界面老不定,而数据库又说要修改!可是这数据库改与否,她都没做!到现在为止她练习的数据库还是我设计的!
要整合了,Socket通信的拿出了基于Access数据库的C/S代码,我也很无奈!代码中并没实现多线程,而且还只是单角色,不能互做客户端和服务器!我也只能把协议加进去,先是登录的,再就是发送接收等!但是加的过程中,我才发现自己的代码封装的较差劲!而要将客户端和服务器端融合,需要操作Access数据库!这个完全陌生,只是今天才看了下里面的例子,的确比SQL漂亮很多!
可是代码中的很多地方我也看糊涂了!问她们,她们也不懂,因为代码不是她们写的,是请外援写的!但是我的确佩服写代码的编程风格,注释以及标注!不过我发现要是我能把解析消息头和消息体分开而不是按命令分开解析和打包,这样代码就更简洁且健壮!
但是现在我也不知道自己该第一做什么:是改写自己的代码,还是学习Access或者学习ADO编程(使用SQL数据库)?而明天软件工程也要验收,都不知道还有多少时间!真的有心在做这个的就是三个人了,她的想法是什么我也不想了解了,她老对我说:这个我也不会,你学就好了!但也许我太高要求她了,我讨厌推脱,更讨厌没进取心的人!
还有一个下午+一个上午+一个晚上,这之后会怎么样,我也不知道……
这个好难受啊……

Linux内核工程导论——存储:SCSI、ATA与SAS

SCSI、ATA与T10的SAS          1981年SCSI产生。后一致与ATA并行竞争发展。例如串行的SATA的出现就导致了串行的SCSI:SAS的出现。SCSI目前的最新标准是T10,而...

asiainfo亚信——实习日记

2015.12.24 PhonebookStatus.jsp 简单页面的绘制 路径:/nWeb083/WebRoot/crm/so/rboss/PhonebookStatus.jsp 实现Pho...

面试日记——2017春招4399后台实习面试

网申完4399的游戏后台开发一段时间后,突然收到4399hr打来电话,叫我去他们公司面试,要不是她的电话,我还真忘了我网申过。 坐了一个小时的地铁后,来到了岗顶的中辰广场6楼,也就是4399的广州总...

面试日记——2017腾讯暑假后台实习面试

在前一段时间做了腾讯实习的笔试,投的是后台开发岗。笔试选择题不算太难,可编程题一题都没做,不过还是收到了面试的通知。 面试地点是东圃的喜来登酒店,4点多同小伙伴坐地铁到三溪走10分钟就到了。 下图...

实习日记第一天——环境配置, ofbiz, Android, https

实习就这样开始了。今天是第一天,下小雨。骑上自行车感觉空气很新鲜,心情也不错。 到公司先简单认识了一下各位同事,然后领导给指了个座儿我就开始工作了。 首先是环境配置。公司的研究对象是Apache开...

DBAr日记——修订版

  • 2013年02月26日 00:47
  • 68KB
  • 下载

黑马程序员——java学习日记七

------Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ------- 一、操作流的基本规律: 1 明确源和目的     源:输入流。InputStream  Read...

个人日记管理系统——C编写

  • 2011年05月04日 14:51
  • 10KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ATA实习日记(七)——临近城塌
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)