关闭

ATA实习日记(七)——临近城塌

标签: 数据库access多线程socket编程服务器
525人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 小组四个人,而我们把系统规划为三部分,Socket通信,协议传输和数据库。第一部分包括实现多线程,两个人完成,最后一个是一直只负责数据库的编程,第二次作业我们三完成的。到现在我们需要从数据库中提数据,她告诉我们她不会!她说她的工作量多大,界面老不定,而数据库又说要修改!可是这数据库改与否,她都没做!到现在为止她练习的数据库还是我设计的!
要整合了,Socket通信的拿出了基于Access数据库的C/S代码,我也很无奈!代码中并没实现多线程,而且还只是单角色,不能互做客户端和服务器!我也只能把协议加进去,先是登录的,再就是发送接收等!但是加的过程中,我才发现自己的代码封装的较差劲!而要将客户端和服务器端融合,需要操作Access数据库!这个完全陌生,只是今天才看了下里面的例子,的确比SQL漂亮很多!
可是代码中的很多地方我也看糊涂了!问她们,她们也不懂,因为代码不是她们写的,是请外援写的!但是我的确佩服写代码的编程风格,注释以及标注!不过我发现要是我能把解析消息头和消息体分开而不是按命令分开解析和打包,这样代码就更简洁且健壮!
但是现在我也不知道自己该第一做什么:是改写自己的代码,还是学习Access或者学习ADO编程(使用SQL数据库)?而明天软件工程也要验收,都不知道还有多少时间!真的有心在做这个的就是三个人了,她的想法是什么我也不想了解了,她老对我说:这个我也不会,你学就好了!但也许我太高要求她了,我讨厌推脱,更讨厌没进取心的人!
还有一个下午+一个上午+一个晚上,这之后会怎么样,我也不知道……
这个好难受啊……
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13779次
    • 积分:310
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论