浅谈自考学习方法(二)

原创 2012年03月21日 08:35:06

       自考的《管理经济学》从发给我们到晚上上课就一天的时间,米老师一位年近五十的老人仅用了两个的小时就读完了,并且没有任何的遗漏,课堂讲的依然妙趣横生,欢声笑语,短短两个小时的时间不禁让人惊叹,让人佩服,也让人质疑:为什么我们不能呢?

       正处于芳华正茂,精力旺盛,年轻力壮的我们读一本书的时间需要几天的时间,这暴露了我们多少的读书问题,值得思考啊。给大家分享一下看书的学习方法:

       1.读一本书先看目录,大体上了解每个章节的联系,做到心有成竹,对于一本不重要的书,做到现在就可以了。

       2.首先看书的绪论,绪论才是对一本书的总结概括,精华所在。

       3.看第一遍书,只需要看,不需要读,这也是为什么是看书,不是读书,读出来远比看要慢,当看完一段或一章时再回头看看段落之间的联系,本章的思想。

       4.看第二遍书,就需要比第一遍细,总结每一个章节,对每一章宏观把控。例:

       5.看第三遍书,就要对书的细节进一步细化了,不能遗漏每一个书本的每一个知识点。

       有人说了,一本书需要读这么多遍吗?

       当然,想一遍就把一本书看的很细致,那是不可能的,学习是一个渐进的过程,不断的学习,才能不断的进步。做学问,更不应该马虎。跟大家分享一下看书的方法,希望对您有用。

 

      

 您可能喜欢:

       浅谈自考学习方法(一)

       浅谈自考学习方法(二)

       浅谈自考学习方法(三)

       浅谈自考学习方法(四)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

浅谈自考学习方法(三)

中国的教育教育的学生,考试追求满分,做事追求完美,这是大错特错的做法。         看一本书,用20﹪的精力,获得80﹪的知识,比用100﹪的精力获得满分,有着不言而喻的天壤之别,“怕累拖”定律:...

浅谈自考学习方法(四)

“囫囵吞枣”   “盲人摸象”  “摸着石头过河”——学习的要诀        自从看见上篇博客米老师对博客的评价,最近一直在思考该怎么写这篇博客,学习要诀就是这次的要讨论的重点。        自从...

浅谈计算机学习方法

  • 2010年12月07日 23:31
  • 48KB
  • 下载

自考总结—学习方法

如何快乐、快速学习呢? 三遍读书法+快速阅读+思维导图
  • aiTCR
  • aiTCR
  • 2017年04月20日 17:41
  • 738

自考复习之路,一点一滴培养好的学习方法

题记:自考之路虽然漫长,但是我相信,通过自考一定可以培养一个好的学习方法。让自己的学习变得轻松愉快! 通过这几天对自考的复习,发现就像老师经常说的:学习确实是一个不断反复的过程。我们的学习只...
  • huo_yun
  • huo_yun
  • 2012年10月16日 21:19
  • 917

浅谈粒子群算法的学习方法-Particle Swarm Optimisation

粒子群算法自提出已经被广泛的应用,其实质是一个向其全局最优点收敛的过程,在收敛的过程中根据个体当前位置和速度,个体经验和种群经验进行新的位置和速度的更新,因为在这更新的过程中会有新的点被访问到,所以新...

冰冻三尺非一日之寒-自学篇 浅谈个人学习方法

冰冻三尺非一日之寒-自学篇 昨晚还在看比赛(war3),小源跑过来问我明天1024,不写篇文章么,想想也是,1024这也算个热点,赶紧来蹭蹭,哈,开个玩笑。 上次谈了谈自己写博客的经历,那么这次就...

浅谈Oracle学习方法 .

玩Oracle也快2年了,一直都是在整理Oracle的相关技术文章,以前是学J2EE的, 也专门的去培训机构培训了一年,那时是一门心思的认为就搞开发了,可后来的事实证明我还是与Oracle更有缘一点。...

浅谈Oracle学习方法

转自   http://blog.csdn.net/tianlesoftware/article/details/5448689 玩Oracle也快2年了,一直都是在整理Oracle的相关...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:浅谈自考学习方法(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)