浅谈自考学习方法(二)

标签: 读书
2416人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

       自考的《管理经济学》从发给我们到晚上上课就一天的时间,米老师一位年近五十的老人仅用了两个的小时就读完了,并且没有任何的遗漏,课堂讲的依然妙趣横生,欢声笑语,短短两个小时的时间不禁让人惊叹,让人佩服,也让人质疑:为什么我们不能呢?

       正处于芳华正茂,精力旺盛,年轻力壮的我们读一本书的时间需要几天的时间,这暴露了我们多少的读书问题,值得思考啊。给大家分享一下看书的学习方法:

       1.读一本书先看目录,大体上了解每个章节的联系,做到心有成竹,对于一本不重要的书,做到现在就可以了。

       2.首先看书的绪论,绪论才是对一本书的总结概括,精华所在。

       3.看第一遍书,只需要看,不需要读,这也是为什么是看书,不是读书,读出来远比看要慢,当看完一段或一章时再回头看看段落之间的联系,本章的思想。

       4.看第二遍书,就需要比第一遍细,总结每一个章节,对每一章宏观把控。例:

       5.看第三遍书,就要对书的细节进一步细化了,不能遗漏每一个书本的每一个知识点。

       有人说了,一本书需要读这么多遍吗?

       当然,想一遍就把一本书看的很细致,那是不可能的,学习是一个渐进的过程,不断的学习,才能不断的进步。做学问,更不应该马虎。跟大家分享一下看书的方法,希望对您有用。

 

      

 您可能喜欢:

       浅谈自考学习方法(一)

       浅谈自考学习方法(二)

       浅谈自考学习方法(三)

       浅谈自考学习方法(四)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    请作者喝杯咖啡!
    如果觉得文章不错,请作者喝杯咖啡,谢谢!
    个人资料
    • 访问:3001143次
    • 积分:20805
    • 等级:
    • 排名:第380名
    • 原创:180篇
    • 转载:6篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3355条
    博客专栏
    发送邮件
    点击这里给我发消息
    最新评论