浅谈自考学习方法(三)

标签: 教育工作
2118人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

        中国的教育教育的学生,考试追求满分,做事追求完美,这是大错特错的做法。

        看一本书,用20﹪的精力,获得80的知识,比用100﹪的精力获得满分,有着不言而喻的天壤之别,“怕累拖”定律:没有一项工作是100%的付出能得到100%的回报,多数成绩是由80%的工作决定的,可能只需20%的时间和精力。

        真的没有错,用100﹪精力花费的时间比20﹪多了整整五倍,他的知识总量却是你的五倍,相比之下你是一个失败者,这也是你为什么总抱怨世界的不公平?看起来世界还真是不公平,公平的只有时间,其他的任何事你都可以说成不公平,世界上抱怨的人有80﹪,甚至90﹪,只有少得可怜的人在一直努力,争取更多机遇,创造更多的财富,他们总说世界过于公平。

        理解、懂得20的人,有的是更多的不懈努力,比别人更高的学习效率,比别人更多的学习时间,比别人学的更多的知识。

        “囫囵吞枣”  “盲人摸象”  “摸着石头过河”

             这是提高班教育的学习方法宗旨。这类的言词,几乎所有人看见了,都说这是最愚蠢、最错误的做法,在提高班的教育中却有着得天独厚的优势,他们不求甚解,总比别人学的多、学的快、学的好。学习激发兴趣,兴趣促进学习,时时刻刻都在进步,天天都有收获,这样的教育教育出来的人,怎么会抱怨世界的不公平,他们抱怨更多的是老天爷给他们的时间太少。

 

 您可能喜欢:

       浅谈自考学习方法(一)

       浅谈自考学习方法(二)

       浅谈自考学习方法(三)

       浅谈自考学习方法(四)


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    请作者喝杯咖啡!
    如果觉得文章不错,请作者喝杯咖啡,谢谢!
    个人资料
    • 访问:2872514次
    • 积分:20449
    • 等级:
    • 排名:第382名
    • 原创:180篇
    • 转载:6篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3301条
    博客专栏
    发送邮件
    点击这里给我发消息
    最新评论