基于信仰之下的努力——Leo鉴书38

原创 2013年12月06日 08:24:32
  晨光书店(一家基督教书店)推荐了Marita Littauer和 Florence Littauer合著的《天生如此》Wired That Way——作者是母女关系,因为《天生如此》因为是基督教作品也没走公开发行渠道,当当、joyo上都买不到。查了下她们出的书里《沟通加法》可以在当当买到,于是果断入手。 
   
  全书是作者中的母亲讲演的经验总结与归纳,涉及各各层面,从准备、上台到后会,还谈了些图书推广的经验,在相关图书林立的今天,书只能算整体而言比较一般。我很快就看完了。 
   
  值得一提的是作者成立的CLASS以活动的形式推广图书,向世界传播福音。而且坚持了很久,也很有影响力,虽然这股影响力至今没有波及到中国,但是从书中仍然能看出作者坚定的决定和意志,活动应该会继续坚持。 
   
  基于信仰之下的努力,即使任何回报也没有、即使回报甚微,努力的人也不会有丝毫怨恨——付出的过程本身就是种回报,《沟通加法》就是对此付出过程的记录。在充满荆棘的信仰之路上行走的人,心中总是充满了喜悦的!看看西藏磕长头的信众,我们也许能更深刻地理解这个道理。 
   
  这本书在当当上没有什么评价是有道理的,内容相对过于简单之外,章节安排有非常不适合的地方——从第8页至23页全是介绍作者的讲师团课程,这些课程又部分又没法在中国开展,国内读者看来感觉相当不好,毕竟书只有174而已。当然小出版社的宣传力度也未必到位。 
   
  Leo张大志 
   

  注:CLASS是基督教徒领袖与演讲者研讨会(Christian Leaders And Speakers Seminar) 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

唯大英雄能真本色——Leo鉴书34

书的整体结构为5部分21章,我认为改成5章21节比较合适,从思考问题的方法、解决问题的方法、生存之道、工作与生活几个层面进行了论述。看起来都是些不起眼的小事儿,大家都不禁要怀疑,真能解决问题吗?

找到属于自己的路——leo鉴书62

柯克•卡梅隆是谁呢?在中国听过这名字的人估计不多。但看下封面我们马下就会说:“认识!成长烦恼里的大儿子!”对这部曾经在中国热播的家庭剧的主角今天在何处,今天又在干什么呢?《仍然在成长》给了答案。

国学不能装饰用,底子不足请慎入——Leo鉴书(22)

朋友出差去洛阳某计算机学校,发现学生在看我的书,于是地发短信说“这儿也有人在读你的书!”我很高兴!!!有幸成为作者无疑是件值得高兴的事情!很多时候,围脖、博客、专栏文章和图书作品会以某种不为人知的方式...

原则is None or Everything——Leo鉴书(32)

业内前辈推荐的《麦肯锡传奇》说是讲马文.鲍尔平生事,对做咨询、做人都会有些启发。在此等推荐之下,不太看传记的我开始读,确实是不枉前辈推荐的书。        作者Edersheim曾在麦肯锡工作,...

到底是哪门子传奇?——leo鉴书24

每个人看书都会带着本民族的传统和时代背景,而且在这个电影资讯发达的时代里,很多人是先看到电影受到冲击之后,才去买的书。《I am legend》就是这样一部书。中国是没有雄厚吸血文化的基础,书还能买这...

不是宗教励志作品的好书——leo鉴书(23)

这是本讲儒、道、基督、古西希腊有关灵魂和生死观的杂文集,可以看做是严肃作品,虽然名字很像当下流行的宗教励志读物。      在车上看书是我的习惯,手里捧着这本《灵魂与心》被个中年妇女目光鄙夷的...

从来没有天才 靠自己创造未来——Leo鉴书(29)

之前在网上跟朋友们聊起天才这个话题,我认来从来没什么所谓天才,有朋友认为有的,只是我们定义不同,要不你看看苏轼? 持天才论者持两个观点:有些人天生擅长干某些事儿,也许是基因作怪;有些人的能力是上帝或...

写作与才情无关——leo鉴书(28)

冯唐的《活着活着就老了》是部随笔集,没主线、有内容、有文采里面多为千把字的小品文,记录作者对事情与人物的看法、记录北京文人圈子里的见闻,还推荐了一些他朋友写的书。给我的整体印象就是如此。与韩寒文章中不...

兼收并包 有容乃大——leo鉴书27

有哪种特性的事务能自我完善、不断发展?      李翔海的《现代新儒学论要》给出了自己的答案。书从不同角度论述了现代新儒学的发展,从三个阶段、宗教性、新儒学代表人物再到他们的观点,比如“内圣开...

克制贪婪 有效投资——Leo鉴书37

本书讲的是投资方面的知识与技巧,讲投资要考虑大经济形式等综合因素,以及如何考虑这些政府干预经济),再后来又有了除通胀之外的滞胀,于是又有新救星货币学派(凯恩斯主义破产,他无法解释滞涨,即高失业率和高通...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)