网页正面是什么样子的,反面是什么样子的?

1852人阅读 评论(1) 收藏 举报

......

“第三个放到哪里去呢?”

中国计算机报的任续烨小姐给我讲了两个真实的故事:一个企业老总认真地向网站设计人员讲述,他希望看到的网页正面是什么样子的,反面是什么样子的;另外一个老总听说要给他们公司分配三个邮箱很是疑惑:我只有两个办公室,一间放一个邮箱,第三个放到哪里去呢?

“第三个放到哪里去呢?”这是笑话,但绝对代表了中国的互联网现实。对于上网超过两年的网民,这是笑话;对于每年新增的上千万网民,这是他们学到的第一堂课;但对于90%的非网民,他们无论如何也不会觉得那两个问题很可笑,他们只会追问答案:“那你说放到哪里去?”。对于这个现状,hao123这样的网站懂得,反而是老网民想不通:为什么一个简单的网址站会如此流行?为什么高科技,新创意的网站流量老是少得可怜,而最简单,没有技术含量的网站来个每天百万访问稀松平常?就是因为用户的需求在低端而不是美国现在流行的概念。其实,这就是中国互联网的现实。

.....更多请参看:http://home.wangjianshuo.com/cn/20050530_aecaeeccccccaeccaeie.htm(中国的互联网现状究竟相当于美国的哪一年?)
对我们开发人员来讲,感觉看了应该有点启发。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2992267次
    • 积分:29393
    • 等级:
    • 排名:第179名
    • 原创:399篇
    • 转载:74篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1373条
    最新评论
    软件开发
    图书出版