关闭

Zynga收购OMGPOP的我画你猜到底意图何在

713人阅读 评论(0) 收藏 举报

就在昨天,Zynga花2亿多美元收购了我画你猜游戏的制作公司OMGPOP。但我们必须看清的是,Zynga买下的不仅仅是我画你猜这个热门游戏,也不仅仅是它背后的制作团队,更加不只是OMGPOP在过去六年里开发的其他游戏;它也不是为了买下我画你猜游戏的广告和上线收益。

Zynga真正的想法是,买下OMGPOP拥有的巨大游戏玩家资源,并借此扩大Zynga的其他社交游戏的用户数量。

不可否认,社交游戏是一个靠火爆程度生存的产业:这一点在我画你猜游戏上得到了充分体现;而Zynga在2010年从Newtoy手中买下With Friends特许经营权,也印证了这一观点。Zynga的这些收购行为将导致强烈的网络效应,它也期望能有更多的游戏玩家能走入Zynga的游戏世界。

我画你猜是个特殊案例,仅用了六周的时间,它就风靡整个社交游戏领域,而其中很大一部分用户并不是专业玩家。主要原因是,它对画画者的要求非常简单,你不需要是专业画家,只要能拿着鼠标画出简单的线条就可以了。相比来说,其他游戏对玩家会有相关的操作技巧要求。可以这么说,我画你猜让普通玩家也享受到了社交游戏的乐趣。

而Zynga看重的正是我画你猜对普通玩家的吸引力,这些人可能从来没有玩过Zynga的网络在线游戏或是手机游戏。我画你猜就成了他们走进Zynga游戏世界的一扇门。甚至可以说,几乎没有其他游戏公司像Zynga一样,能成功将玩家的关注从一个游戏转移到另一个游戏。通过这种做法,游戏玩家们可以享受到更多游戏的乐趣,Zynga则从中获利(AllThingsD在本周三有报道称,我画你猜每天可以给OMGPOP带来高达25万美元的收益)。

目前看来,这项游戏收益可观,但游戏的火爆热度并不会长久地持续下去。而我画你猜将在移动设备上(如手机)再创高峰。Zynga已经意识到这一点,但它真正的目的还是抓住巨大的玩家资源。毕竟,这才是Zynga要大展身手的平台。

 

Via  Gigaom

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4470986次
    • 积分:85075
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条