关闭

IDC:Android设备数量2016年超PC

432人阅读 评论(0) 收藏 举报

IDC:Android设备数量2016年超PCIDC的调查报告显示,在2011年,智能设备销售数量将近为10亿台,总收入超过4890亿美金,不过这个智能设备的定义有点诡异。被定为“可以连接的设备”,包括智能手机平板电脑,甚至PC。公司预言,这些设备在今年销售数量将会超过11亿台,到2016年将达18.4亿台,将近是2011年的两倍。

调查有个有趣的地方就是,预言PC的数量将会减少,到2016年,运行ARM CUP的Android设备市场份额将达31.1%,iOS为17.3%,Windows设备的份额下降到25.1%。

Mobile Connected Devices调查主管Tom Mainelli说:“Android的增加与低价设备有直接联系,所以许多硬件供应商虽然能赢得市场分额,却很难持续盈利,而iOS虽然市场份额不如Android,但能吸引大量的开发者,而且iOS用户也表示,他们也愿意花更多钱购买更好的移动应用”。

但IDC并未公布报告细节,比如用户是否放弃Windows而使用Android平板,或仅使用iOS设备;又或者,消费者有很多设备,没必要所有设备是用同样的操作系统或所有设备都来自同一个OEM商,他们可能同时拥有iPad或Android手机;还或者,他们用的是iPhone运行的却是Windows,这个调查显然还有些模棱两可,含糊不清。

IDC称这个时代为“计算的时代”——“PC加”,个人认为这比“后PC时代”更为准确,因为这是一个多种设备并存的时代,而不是PC的终结。

 

Via TC

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4432806次
    • 积分:84691
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条