关闭

游戏巨头Sega重组游戏部门并裁员

1572人阅读 评论(0) 收藏 举报

据国外媒体30日消息称Sega刚刚公布了最新的财务数据报表,由于去年游戏市场不景气,公司预计全年将面临高达71亿日元(约合8650万美元)的巨额亏损。为避免公司财务进一步恶化,Sega表示将会对美国和欧洲的业务展开重组,并中止游戏开发,Sega员工将面临裁员的危险。

Sega将公司巨额亏损归咎于”美国和欧洲市场的严峻经济环境,以及家庭视频游戏市场的突然巨变”。由于出现亏损,Sega森美将搁浅部分正在开发的游戏项目。Sega强调:”此举只是为了让企业可以适应欧美家庭视频游戏市场的变化。”Sega将希望寄托在现有的一些游戏上,如Sonic、足球经理以及Aliens等,以期借助这些游戏度过目前艰难的境地。他们在努力的寻找传统游戏零售与数字发行之间的平衡点,Sega表示将从零售游戏商向数字发行商转型,这会导致一系列岗位的重组与裁员,不过他们并未透露具体的裁员人数。

Sega代表着一个传统游戏的时代,但是在网络游戏、社交游戏以及移动互联网游戏逐渐兴起的年代,传统游戏开发公司正面临着很艰难的境地,如果他们不采取相应的变革措施继续墨守成规走老路的话,他们的命运将会堪忧。

Via VentureBeat

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4480878次
    • 积分:85181
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条