明确价值观:

转载 2006年06月17日 12:58:00
tieying:

    你好!
    又到了我们相会的时刻,今天清晨,当你睁开眼的时候,你是不是感觉非常愉快?啊,空气清新,鸟语花香,你踩着快乐的步子上班去了。
    今天是多少美的一天!又有新的工作即将开始,又有新的朋友等着认识,又有新的事物,新的故事与你相遇。所以,在人的一生中,唯有今天是可以抓住的,明天和未来都是由今天构成。没有今天就没有明天,没有抓紧今天的时间,就不会有明天的成功,我们一定要在今天努力,要在现在、此刻,努力!

    上次我们演习的内容是“建立个人信赖感”,通过一个礼拜的时间,我想知道你做到了这些没有:
    1、 你已经在倾听,问很好的问题?
            是 □    否 □
    2、 你开始出自真诚地赞美顾客,表扬顾客?
            是 □    否 □
    3、 你在不断地认同顾客?
            是 □    否 □
    4、 你开始模仿顾客讲话的速度?
            是 □    否 □
    5、 你已经在熟悉产品的专业知识?
            是 □    否 □
    6、 你要永远为成功而穿着,为胜利而打扮?
            是 □    否 □
    7、 你开始彻底地了解顾客的背景?
            是 □    否 □
    8、 你已经在使用顾客的见证?
            是 □    否 □
    9、 你开始要有一些大顾客的名单?
            是 □    否 □

    永远记住,推销最重要的关键是建立跟顾客的信赖感。
    在人与人面对面推销的时候,或是沟通的时候,最重要的就是建立信赖感的过程。然而要怎么建立信赖感呢?事实上每一个人他必须先喜欢你,他才会相信你。所以所有的关键都是在如何让他们先喜欢我们。

    现在我们要开始的演习是成功的十大步骤第三步骤“明确价值观”。
    什么是价值观?价值观就是对自己最重要的事情。做决定是价值观的确定。

现在,我们来学习明确价值观的两个关键:
    1、第一关键:明确自己到底要的是什么
    成功的第三步骤,我觉得每一个人都必须有一个明确的价值观的系统。也就是说每一个人都必须知道他到底要的是什么,他最想要的是什么,他第二想要的是什么。
    我举一个例子,我发现有很多人他很有钱,可是身体很糟糕,有没有这种现象呢?或是说有些人家庭很幸福,可是穷的没有饭吃,是不是也有这样的状况?有些人身体很好,事业也很好,可是这个两性关系一塌糊涂,有没有这样的现象?也是有的。有的人忙的要死,可是都没有休闲。事实上这些人也许他真的是很快乐,我是不知道。
    那我的想法是假如一个人能够过平衡式的人生,那会有多好,所谓平衡式的生活就是每一方面都照顾到,每一方面都有在做,每一方面都持续不断地进步,以及持续不断地改善,我觉得这一点是很重要的。

    2、第二关键:你必须设计一套价值体系
    那为了要做到这一点,你必须设计一套价值体系,也就是人家时常问我说:陈老师,一生当中对你最重要的是什么?你天天在教成功学,到底什么对你才是最重要的?那事实上,在我的价值观里面,根本没有“成功”这两个字,你信不信也罢。事实上对我最重要的是健康,我不断地想办法让自己更健康,我觉得这个是最重要的。
    在四年前,对我最重要的那时候是要成功。事实上现在已经想法有很大很大的改变,那我现在觉得健康是最重要的。我的家庭还有我养的三只小麻,即使这些小狗它们都非常的可爱,假如你那一天看到我的小狗的话,你一定会非常喜爱它们的。它们非常的爆发,抽一些时间跟它们相处,从中得到很大乐趣。
    我觉得我的工作是很重要的,因为我的工作就是在完成我工作上的使命,就是要为这个社会做有贡献的事情。那这些都是我觉得非常重要的事情。
    同时我觉得休闲娱乐也是很重要的,所以我会不断地去看电影,我会看书,我会去旅游,会上一些课程来帮助自己休闲,我觉得人生不应该每天过的很紧张,他必须很努力,同时他必须很轻松地过他想要过的生活,我觉得这是成功的第三步骤,也就是明确个人的价值体系。

    一般人价值观的形成都来自于他的环境,很少人的价值观是由自己所设计出来的。而人通常透过价值观和信念“也就是观念”来下决定,依次产生行动和结果。因此,下决定只是价值层级的分配,所谓价值层级的分配,所谓价值层级即是哪些事比较重要,哪些事较不重要等。

    亲爱的会员朋友,梦工场网站www.cgmgc.com,有五万名成功学会员,你能在那里得到帮助,了解人生的意义。

    从现在起,我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流。我会把世界上最棒的成功资讯与你分享。也请你记住我的BLOG地址,你可以把它添加到你的收藏夹,也可以把它复制下来告诉你的朋友们。

    我的BLOG地址:http://blog.sina.com.cn/m/chenanzhi

    期待你的到来。
    记得下次见,bye-bye!

2004-7-30

atitit。企业的价值观 员工第一 vs 客户第一.docx

atitit。企业的价值观 员工第一 vs 客户第一.docx 1. 客户第一的说法是错误的,员工优先是正确的,理念与价值观1 1.1. 任何一个组织,应该组织成员优先级要比外部成员高...
  • attilax
  • attilax
  • 2016年10月29日 02:53
  • 319

万科企业宗旨、愿景与核心价值观

万科企业宗旨: 建筑无限生活 这个宗旨有几方面的含义: ?对客户,意味着了解你的生活,创造一个展现自我的理想空间。 ?对投资者,意味着了解你的期望,回报一份令人满意的理想收益。 ?对员工,意...
  • limuzi13
  • limuzi13
  • 2016年07月20日 23:19
  • 7384

Scrum 之 四大支柱和价值观

Scrum的四大支柱 1.迭代开发         在Scrum的开发模式下,我们将开发周期分成多个1-4周的迭代,每个迭代都交付一些增量的可工作的功能。迭代的长度是固定的...
  • u010786678
  • u010786678
  • 2016年03月27日 14:52
  • 1401

正确的价值观和干部队伍引领华为走向长久成功

【2013】240号 正确的价值观和干部队伍引领华为走向长久成功(胡厚崑在公司2013年年度干部工作会议上的发言) 一、我们应该在这个最好的时代,超越对手,超越自己,成为伟大的公司。 信息产业的...
  • hongfuchuilei
  • hongfuchuilei
  • 2013年12月19日 08:49
  • 1249

Want VS Needs——《从点子到产品:产品经理的价值观与方法论》

以后听到有人说“我有一个能打败马云的点子,就差一个写代码的了”就把这本书甩在他的脸上,让他自己看看怎样从点子到产品。...
  • dongfeng9ge
  • dongfeng9ge
  • 2017年03月31日 23:23
  • 466

别人的确为了别人——价值观

一、我所碰到人渣真的是这样。 别人的确是为了别人。怪我自己太心软,糊涂。自己的高考利益、发展,没有坚定。 父母不离不弃,不管是强还是弱。他人爱其强。这本没什么,但要学会辨认。要坚定自我。事实就是为了自...
  • maqingqing1992
  • maqingqing1992
  • 2015年08月30日 19:38
  • 195

敏捷开发的价值观与十二条原则

敏捷不是某一种方法论、过程或框架,更不是字面意义上的敏捷,而是一组价值观与原则。...
  • lu_yongchao
  • lu_yongchao
  • 2017年02月26日 18:10
  • 2839

springMVC映射规则详解

6.5、请求映射 处理器定义好了,那接下来我们应该定义功能处理方法,接收用户请求处理并选择视图进行渲染。首先我们看一下图6-1: http请求信息包含六部分信息: ①请求方法,如GET或PO...
  • oh_Mourinho
  • oh_Mourinho
  • 2016年05月13日 09:30
  • 1140

朴素的人道主义价值观

好多网站已经把我的文章封禁了,有些连帐号都封了。我根本不违法,不违反任何政策。仅仅是因为听了习近平的话,按照他说的,批评和自我批评,就批评了习近平流泪流泪流泪...
  • wuxingshi
  • wuxingshi
  • 2017年03月25日 11:17
  • 242

职业规划之第二章 价值观之于职业规划

根据我个人的经验,选择的最深层次的依据是你的价值观,选择的表面依据是你的职业目标,当然对于没有目标的人选择的依据就是他个人所理解的利益。主动选择要考虑的要点主要包括地域、行业、企业和职业。或者说一个非...
  • lianjinglei
  • lianjinglei
  • 2013年03月05日 12:54
  • 707
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:明确价值观:
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)