如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(五)

翻译 2015年11月20日 08:47:46

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处.
如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;)


掩饰和CCRenderTexture

CCRenderTexture是一个让你在屏幕以外缓存中绘制的类.

它的便捷有很多理由 — 你可以使用它去在你的游戏中截屏,用户绘制更为高效的缓存,在运行时动态创建精灵表集(sheets),或者我们将用来这个目的 — 帮助我们掩饰一个精灵.

为了使用CCRenderTexture,你要执行以下步骤:

  1. 创建CCRenderTexture对象,设置纹理像素单位的宽和高.
  2. 向CCRenderTexture调用绘制开始方法
  3. 发出OpenGL命令给绘制物件 — 但是不是往屏幕而是往CCRenderTexture发送
  4. 当你完成时调用绘制完成方法,并且CCRenderTexture将现在拥有一个你可以使用的精灵资源的纹理(但注意它是上下翻转的).或者你可以直接像一个子节点那样添加CCRenderTexture.

不要害怕第三步 — 因为你使用Cocos2D,你通常不需要必须自己手动写OpenGL的命令!如果你要绘制一个节点,所有你要做的就是调用[myNode visit]方法,并且它将为你运行所有合适的OpenGL命令!

这里仅有一个窍门就是节点需要放置在渲染纹理的坐标系中.0,0是渲染纹理的左下位置,所以确保你在那个合适空间的内部放置所有东西.

好吧,你可能厌倦了我的唠叨,渴望看到一些代码.满足你的愿望 — 让我们回到代码中去!

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(三)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 尝试编译运行,在你每一次点击屏幕的时候,你将看到我可爱的妻...
  • mydo
  • mydo
  • 2015年11月19日 21:06
  • 1090

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(六)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 掩饰一个精灵:实现代码打开HelloWorldLayer....
  • mydo
  • mydo
  • 2015年11月20日 09:08
  • 931

如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(二)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 让我们开始吧打开Xcode,从New Project中选择...
  • mydo
  • mydo
  • 2015年11月19日 20:56
  • 1078

cocos2d_android 向布景层添加一个精灵对象

所谓精灵,就是游戏中能动d

IOS cocos2d学习笔记-<五>CCAction精灵运动

(本文写作基于千锋3g学院提供的第三季讲授视频编写,详细请看笔记扉页:传送门) 这一讲之后,你就感觉自己正在冲进cocos2d的世界里面了。这一讲将会让精灵动起来,主要涉及到的知识有: 继承于C...

cocos2d开发学习五:精灵节点CCSpriteBatchNode的渲染和纹理集Texture Atlases内存优化

本章其实主要是系统的理解下Sprite精灵节点的创建,然后引入精灵节点和纹理集的概念 CCSprite 最简单的生成方式就是用一个纹理贴图。 CCSprite *_firstSp = [CCS...

cocos2d开发学习五:精灵节点CCSpriteBatchNode的渲染和纹理集Texture Atlases内存优化

http://blog.csdn.net/nono_love_lilith/article/details/7762168 本章其实主要是系统的理解下Sprite精灵节点的创建,...

Cocos2D将v1.0的tileMap游戏转换到v3.4中一例(五)

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处. 如果觉得写的不好请告诉我,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;) 为了暂时不影响原来的cat移动方法,我们在CatSprit...
  • mydo
  • mydo
  • 2015年11月21日 11:13
  • 1097

quick-Cocos2d/framework/display.lua(这个组件提供的功能是很重要的,包括场景、层、精灵、动画这些游戏中必要的组件)

与显示图像、场景有关的功能 display 模块封装了绝大部分与显示有关的功能,并负责根据 config.lua 中定义的分辨率设定计算屏幕的设计分辨率。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在Cocos2D 1.0 中掩饰一个精灵(五)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)