CoreAnimation动画结构变量

标签: Swift结构封装动画
453人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.欢迎转载,转载请注明出处.
如果觉得写的不好请多提意见,如果觉得不错请多多支持点赞.谢谢! hopy ;)


免责申明:本博客提供的所有翻译文章原稿均来自互联网,仅供学习交流之用,请勿进行商业用途。同时,转载时不要移除本申明。
如产生任何纠纷,均与本博客所有人、发表该翻译稿之人无任何关系。谢谢合作!

结构实例在swift中是第一类的居民.事实上,它与类实例变量之间只有很小的区别.

不管怎样,Core Animation是建立在C语言上的Objective-C库,这意味着结构以非常不同的方式被处理.Objective-C的API偏爱处理对象,所以结构需要一些特殊的处理方法.

这就是为什么动画一个层的属性类似于颜色或者一个数值相对容易,但是动画一个结构属性比如CGPoint就不那么容易了.

这里写图片描述

对于一个CALayer来说,它拥有很多可以动画的结构属性,包括位置的类型CGPoint,变换的类型CATransform3D,以及边围的类型CGRect.为了帮助管理它们,Cocoa包含了一个NSValue类,用来”封装(boxes in)”或者”包装(wraps)”一个结构到一个对象中去.

NSValue有很多方便的初始化器,你可以对每一个需要的结构使用,包括下面一些:

init(CGPoint point: CGPoint) 
init(CGSize size: CGSize) 
init(CGRect rect: CGRect) 
init(CATransform3D t: CATransform3D)

你怎么使用这些初始化器去封装你的结构值呢?这里有一个简单的位置动画使用CGPoint,如下所示:

let move = CABasicAnimation(keyPath: "position")
move.duration = 1.0
move.fromValue = NSValue(CGPoint: CGPoint(x: 100.0, y: 100.0)) move.toValue = NSValue(CGPoint: CGPoint(x: 200.0, y: 200.0))

如果你直接将一个CGPoint赋值到fromValue或toValue,将会得到一个错误,提示你需要使用NSValue代替.你必须将CGPoint封装到一个NSValue然后再赋值到fromValue和toValue中去.

对于关键帧动画来说这也是相同的:如果你试图赋值一个CGPoint的数组到你的动画中去,同样会出错!你必须使用一个封装CGPoint的NSValue数组来代替.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1556445次
    • 积分:24952
    • 等级:
    • 排名:第241名
    • 原创:785篇
    • 转载:98篇
    • 译文:190篇
    • 评论:556条
    关于侯佩 | hopy
    Asm , C , Javascript , Ruby , Objc , Swift
    iOS , MacOS , Linux , Windows
    Rails , SpriteKit , Cocos2D

    QQ : 1九7九61七4

    本猫用心写文章,如果帮助到你,请你任性打赏,以鼓励本猫猪写出更多更好的作品 :)


    博客打赏
    博客打赏
    博客专栏
    文章分类
    最新评论