关闭

PHP对XML的支持

808人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. xml_parse
  
  boolean xml_parse(int parser, string data, int [isFinal]);
  
  本函数用来解析 XML 格式的文件资料。参数 parser 为解析代码。参数 data 为解析的资料区块 (chunk)。参数 isFinal 可省略,若设为 true 则系统会自动送出最后的资料部分 (piece) 给 data 参数。若无错误则返回 true 值。
  
  2. xml_parser_create
  
  int xml_parser_create(string [encoding]);
  
  本函数用来初始化一个新的 XML 解析器。参数 encoding 可省略,为 XML 使用的字符集,默认值为 ISO-8859-1,其它尚有 US-ASCII、UTF-8 二种。成功则返回 parser 代码供其它函数使用,失败则返回 false 值。
  
  3. xml_set_element_handler
  
  boolean xml_set_element_handler(int parser, string startElementHandler, string endElementHandler);
  
   本函数配置元素的标头供 xml_parse() 函数使用。参数 parser 为解析代码。参数 startElementHandler 及 endElementHandler 分别为元素开始与结束的标头,其中的 startElementHandler 必须包括解析代码、名称、与属性,而 endElementHandler 参数包括了解析代码及名称二个参数。若无错误则返回 true 值。
  
  4. xml_set_character_data_handler
  
  boolean xml_set_character_data_handler(int parser, string handler);
  
  
  本函数配置字符资料的标头。参数 parser 为解析代码。参数 handler 包括解析代码及资料字符串等二个元素。若无错误则返回 true 值。
  
  5. xml_get_error_code
  
  int xml_get_error_code(int parser);
  
  本函数可取得 XML 在处理时的错误代码。参数 parser 为解析代码。若 parser 有错则返回 false 值,否则就返回错误代码 (如 XML_ERROR_BINARY_ENTITY_REF .... 等等)。
  
  6. xml_error_string
  
  string xml_error_string(int code);
  
  本函数可取得 XML 在处理时的错误代码。参数 code 为解析错误代码。若无错误返回值为代码的文字描述字符串。
  
  7. xml_get_current_line_number
  
  int xml_get_current_line_number(int parser);
  
  本函数用来取得目前 XML 解析所正在处理的行号。参数 parser 为解析代码。若 parser 有错则返回 false 值,若无错误则返回行号数字。
  
  8. xml_parser_free
  
  boolean xml_parser_free(int parser);
  
  本函数用来释放目前 XML 解析所使用的内存。参数 parser 为解析代码。若没有错误则返回 true 值,否则返回 false 值。

(PHP点滴----1)

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7830021次
    • 积分:153209
    • 等级:
    • 排名:第3名
    • 原创:6348篇
    • 转载:35篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2694条
    文章分类
    最新评论
    热门站