C#设置注册表权限失败,修改应用程序以管理员身份执行

转载 2016年12月16日 16:00:27

最近写了一个控制台程序,将程序的相关信息注册到注册表中。但是运行的时候提示写注册表被拒。电脑的当前用户没有管理员的权限。

    如何给控制台程序赋管理员的权限呢?

   给程序添加 .manifest 文件:应用程序的Manifests则用于描述隔离应用程序,它管理着此应用程序在运行时要绑定的共享的并行组件的名字、版本。该Manifests可以作为一个文件(.manifest文件)存储在应用程序相同的目录下,也可以作为一种资源嵌入在可执行文件内部(Embed Manifest)。

   1、通过属性界面加载。
    首先检查 VS2010 的【Properties】节点下是否有【app.manifest】这个文件,如果没有的话双击【Properties】节点。弹出属性界面。

   勾选中【Security】页面中的【Enable ClickOnce Security Settings】节点(如下图)。会在【Properties】下就有自动生成【app.manifest】文件(如右上图)。

          

    双击打开【app.manifest】文件,将

    

    改为

    

asInvoker : 应用程序就是以当前的权限运行。

highestAvailable: 以当前用户可以获得的最高权限运行。

requireAdministrator: 以系统管理员权限运行。

修改后的文件如下:

    然后再勾去【Security】中【Enable ClickOnce Security Settings】后,重新编译即可。

相关文章推荐

Win7 C# 控制台程序写注册表被拒,需要以管理员身份运行。

最近写了一个控制台程序,将程序的

win7下c#程序修改注册表的权限问题

最近在做一个cs的项目,项目已经完成,后来发现不兼容windows7,经过一番整改,终于大功落成。现将心得体会写在这里。 首先读取注册表要给用户管理员得权限。exe在Vista或Win7下不以管理员...

win7下c#程序修改注册表的权限问题

win7下c#程序修改注册表的权限问题 最近在做一个cs的项目,项目已经完成,后来发现不兼容windows7,经过一番整改,终于大功落成。现将心得体会写在这里。 首先读取注册表要给用户管理员得权限...
  • tqwer
  • tqwer
  • 2012-07-26 19:40
  • 734

C# 使用管理员身份启动应用程序源码

最近为公司做了一个项目,自动从网页上抓取数据,抓取时间是固定的,程序运行在服务器上,所以想要给程序写一段开机自动运行的代码。 运行下面代码,在CreateSubKey(..)函数时程序报错:不允许访...

如何判断应用程序是以管理员身份运行,和如何判断应用程序是以提升的权限来启动的,还是正在使用筛选的令牌运行

摘自Windows核心编程(第五版) 本章讲述两个问题: 1、如何判断应用程序是以管理员身份运行; 2、如何判断应用程序是以提升的权限来启动的,还是正在使用筛选的令牌运行。 下面这个名为Get...

Qt应用程序以管理员身份启动

在做程序的时候,有时候我们需要我们的应用程序拥有管理员权限,这样就可以做一些设置,而且可以防止没有权限修改导致程序出错。 编译好的程序,是没有管理员权限的,我们使用的话,需要右键,以管理员身份启动,...

C# windows权限问题 程序如何以管理员身份运行程序

程序如何以管理员身份运行程序         最近在项目运行过程中遇到了一个问题,就是打开程序的过程中,软件会出现打开数据库是一个只读数据库,我们需要将客户端设置为以管理员身份运行才能解决这种问题。这...
  • XBLYWL
  • XBLYWL
  • 2016-05-06 23:47
  • 3516

使程序默认以管理员权限运行(包括注册表修改法)

UAC技巧:使Windows内置程序默认以管理员权限运行 转载:  UAC技巧:使Windows内置程序默认以管理员权限运行_最火下载站 http://www.veryhuo.com/a/view...

GCC及VS编写应用程序获取管理员权限

转自 http://www.cnblogs.com/bombless/archive/2010/12/29/handling-windows-uac-feature.html在MinGW或VS 200...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)