学习一下算法

原创 2006年05月27日 08:52:00

整日浑浑噩噩,突发奇想。不如学习一下算法。现在这个工作,也就搜索替换。太没有什么意思了。天天忙得稀理糊突的,也就为改几个HTML链接。这样下去也知道会变成什么样了。

学习算法的时间选择了C,为什么不选择熟悉的Java呢?只是因为C听其来简单。单音节,比多音好记一点。

开始还是写了一个"hello world"试一下自己把C忘记完了没有,没想到啊。才丢几年就连Hello world都忘记了。悲!不得不又把那个“The program C by K&R"又看了一篇才略找回一点记忆。

第一个算法就是研究的全排列,因为前面想写一个游戏的探索算法。正好用到了广度搜索和全排列。现在回过头来研究一下全排列,才发现当初的算法太笨了。

打算花个半年的时间来好好的学习一下算法。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

刚学习,用整数编写了一个RSA加密算法,加深一下理解

#include #include #include #define MAX 100 using namespace std;void Decimal_to_binary(int n,int str[...

记一下机器学习笔记 最小均方(LMS)算法

这里是《神经网络与机器学习》第三章的笔记… 最小均方算法,即Least-Mean-Square,LMS。其提出受到感知机的启发,用的跟感知机一样的线性组合器。 在意义上一方面LMS曾被用在了滤波器...

一些算法,可以收集一下

  • 2011-09-08 09:46
  • 1.07MB
  • 下载

简单的说一下广搜算法,带个例题NYOJ115 城市平乱。

#include #include #include using namespace std; int city[1005][1005]; struct army { bool ish...

(精)(图论加强)最短路问题(floyd算法)(复习一下,时间复杂度是n^3)

#include #include using namespace std; #define MAX 1005 //#define MAX 10 #define inf 1000 int map[MA...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)