鱿鱼串 [转自 Tk's Blog]

原创 2005年05月16日 11:40:00

今天在超市看到一堆冰碴上插着个牌子:深海鱿鱼。下面摆着一块块类似豆腐的东西。边上是普通鱿鱼、墨鱼仔之类。

仔细一看,那些足有两寸厚,大块大块的“豆腐”居然是鱿鱼切成的块!寻常鱿鱼最多也不会超过一厘米,很难想象这样完整的一条该有多大。

以前在恐怖电影里看到过大鱿鱼、大乌贼吃人,今天叫我撞上了自然不能放过,得替死难的船员们报仇!寻常的烹饪方式是难解我心头之恨了,对,一定要烤!顺便买一包竹签回去。

洗干净之后,切成五厘米长,两厘米宽,半厘米厚的片。再把一个洋葱切成一厘米见方的片。

因为我的烤箱是袖珍型的,而买来的竹签比较长,所以得把竹签从中间切开,半截半截地用。先用竹签穿一片鱿鱼,再穿几片洋葱,然后再穿一片鱿鱼……这样每根竹签上穿三片鱿鱼,三层洋葱。我买的那块鱿鱼大概七八两,穿了一大堆串出来。

穿好之后是这样:

我没买彩椒是一个失误,如果能穿上点彩椒,卖相就好看多了。

然后用酱油、料酒、胡椒粉、孜然粉、葱粉、辣椒粉混合成调味汁,浇一下:

放到烤箱里,低温烤7分钟就好了,吃的时候还可以加点番茄酱:



webservice-之使用axis+spring开发(转自勇哥的BLOG)

一、环境配置 :在 eclipse 中配置引入相应的 Spring 框架( core/Remoting/Web )、 axis 包。   二、代码开发 1、  在 MyEclipse 中建立...

Linux索引节点(inode)用满导致的一次故障(转自张宴博客 http://blog.s135.com)

一、发现问题:  在一台配置较低的Linux服务器(内存、硬盘比较小)的/data分区内创建文件时,系统提示磁盘空间不足,用df -h命令查看了一下磁盘使用情况,发现/data分区只使用了66%,还有...

Linux嵌入式系统与硬件平台的关系——转自http://itlin.blog.51cto.com/519307/134301

一、 Linux嵌入式系统 操作系统是一种在计算机上运行的软件,它的主要任务是管理计算机上的系统资源,为用户提供使用计算机及其外部设备的接口。它存在的目的是为了管理所有硬件资源,并且提供应用软件...

JFreeChart画雷达图、带刻度雷达图、蜘蛛网、带刻度蜘蛛网(转自:http://blog.csdn.net/guoquanyou/archive/2008/12/10/3488313.aspx)

画雷达图/** * @作者:Jcuckoo * @日期:2008-12-9 * @版本:V 1.0 */public class MySpriderWebPlotTest {    public st...
  • lslxdx
  • lslxdx
  • 2011年06月02日 22:48
  • 1719

FFFF0h与07C00h [转自blackchoc 的blog]

FFFF0h与07C00h,这两个都是机器启动后默认访问的内存地址。曾经让我一度很晕,搞不清他们之间的关系。现在终于搞明白了,写到博客上与大家分享。首先要知道bios是用来初始化硬件的最底层的软件(然...
  • majia67
  • majia67
  • 2011年07月29日 14:12
  • 374

C#环境下的钩子详解(转自http://blog.csdn.net/stevenson_aspdotnet/archive/2010/03/04/5346725.aspx)

 1、 WINDOWS的消息机制 2、 HOOK介绍 3、 HOOK链 4、 HOOK钩子的作用范围 5、 HOOK类型 6、 回调函数 7、 HOOK钩子的安装与卸载 8...

BMP图像结构(转自:http://hi.baidu.com/zybabiao/blog/item/1357d5fb21c06567034f56ee.html)

BMP图像资料 一、BMP文件结构   1. BMP文件组成   BMP文件由文件头、位图信息头、颜色信息和图形数据四部分组成。文件头主要包含文件的大小、文件类型、图...

转自 http://blog.csdn.net/coollofty/article/details/8058859

GBK、UTF8、Unicode,这三种编码是一般程序开发,或者各种应用中最常见的三种编码方式了,还不知道基本概念的赶快请教搜索引擎自己科普一下。 本文的目的不是来讲述什么是GBK编码,什么...

JSon C开发指南(转自Linber-Blog)

参考资料 http://www.json.org/json-zh.html
  • cuwcuw
  • cuwcuw
  • 2014年08月15日 15:15
  • 800
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:鱿鱼串 [转自 Tk's Blog]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)