On The Road ... ....

天涯流落思无穷 既相逢 却匆匆 携手佳人 和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同 ?...

咖喱牛肉 [转自TK's Blog]

咖喱牛肉没啥好说的,属于大多数人都喜欢吃的东西,就像西红柿鸡蛋汤或者青椒炒肉丝一样。提供简餐的店里,菜单上一般少不了这一项。

买半斤牛肉,最好是牛腩——就是“牛五花肉”;两根胡萝卜;两个总等大小的土豆;几瓣大蒜;如果有洋葱,也可以来一点。

牛肉切块,土豆和胡萝卜切成滚刀块。在锅里放上油,烧七成热的时候,把大蒜、洋葱(如果有的话)放进去,炒至微变色时捞出。

把牛肉放进去中火炒,待肉表面断生,牛肉汁开始流出的时候,向锅里放一点酱油、料酒、辣椒粉、还有刚才捞出来的洋葱和大蒜,继续翻炒。

到牛肉约5成熟的时候,把胡萝卜和土豆放进去,加盐,略倒一点水,小火焖烧20分钟:

然后加入咖喱粉、胡椒粉,再焖烧10分钟就差不多了。

别小看了那点东西,做出来就是很不少的一锅。我盛了一部分出来,当菜:

剩下来的放在锅里,加点水继续炖,直到土豆彻底入味,炖出很稠的汤汁。这些配意大利面吃很不错:



阅读更多
文章标签: blog
个人分类: 串串香
上一篇鲁迅对早恋的精辟回答~!
下一篇怡红快绿 [转自TK's Blog]
想对作者说点什么? 我来说一句

perl TK 编程指南 (perl_tk_tutorial)

2009年02月10日 517KB 下载

ocp tk资料ocp tk资料

2009年11月29日 2.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭