[Conponent]PCB设计中一些元器件的选择与使用事项_不断更新

原创 2015年07月11日 00:16:38
   问题描述:设计PCB的时间不长,属于边学边实践的阶段,在此开辟设计过程中在PCB元器件选择与使用的一些注意事项的一些曲折经历做一个整理,并会持续更新其内容。

    1.一些极性元件的正负极的区分
   直插式的,像电解电容、发光二极管、蜂鸣器等,一般是正极的引脚较长,负极的引脚较短,有的直接在元器件的引脚附近标上“+”“-”号以示区别。
   贴片式的,发光二极管(有颜色的一端,或底部“T”字型的下面一竖指向的一端,或二极管内部金属片较小的一端为负极)。电解电容、肖特基二极管(有颜色带的一端为负极)。钽电容(有颜色带的一端为正极)。
    2.同一类型的芯片要注意区分细节
   稳压芯片,如线性降压芯片LM1117,同类型的有AMS1117,LM2937等,虽然功能、封装都一样,但是具体的引脚连接是不相同的,需要查看对应的datasheet来加以区别。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

PCB设计中的注意事项

PCB设计中的注意事项和一些经验。

PCB设计注意事项

1:印制导线拐弯处使用圆弧形 2:避免使用大面积覆铜,否则长时间受热时,易发生铜箔膨胀和脱落的问题,建议栅格状

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

PCB设计技巧与注意事项

PCB布局设计中格点的设置技巧 设计在不同阶段需要进行不同的各点设置,在布局阶段可以采用大格点进行器件布局; 对于IC、非定位接插件等大器件,可以选用50~100mil的格点精度进行布局,而对于电...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)