关闭

如何正确理解企业文化

标签: 活动产品生活工作微软网络
2044人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 
一、企业文化现象无处不在

  每时每刻,我们都在与企业文化打着交道。当我们接触到其他企业时,这些企业中最明显、最不同寻常的特质常常会引起我们的关注和兴趣,如索尼公司、松下公司员工们对公司和企业产品的热忱,微软公司异乎于传统的经营方式等。而当我们身居其中,企业文化现象又时隐时现,难于察觉。只有当我们有意实施一些与企业文化的核心价值观念和标准相抵触的新策略时,我们才可能真切感受到企业文化那实实在在的力量。

  索尼公司的前身东京通信工业株式会社成立之初,创始人井深大就说:“我们要凭着别的公司都无法超越的决心,创造我们自己独一无二的产品。”后来盛田昭夫回忆说:“建立公司之初,我们并没有写一首公司之歌,但是我们确实有一个我们信奉的纲领,称之为‘索尼精神’。首先,我们说索尼是开拓者,它决不跟在人后,随波逐流。公司将‘始终是一个未知世界的开拓者’。”

二、企业被文化所围绕但文化常会被忽略

  不管你是否注意,文化其实就在你的身边。不同的企业有着不同的文化。比如,当你进入不同的企业,你就能“感觉到”该企业所处的氛围,人们是如何彼此打招呼的,或他们是如何看待你的。人们谈论的事,或人们保持沉默的事,办公室的设备、布告栏以及许许多多不出声的暗示都能向你展示公司的文化。

  我们经常由于一些原因而忽略了文化的存在。首先,我们往往不会觉察到文化,这是由于文化已经如此深地扎根其中。我们的信念,价值观和行为方式已经变得极其的内在,以致文化过程也变得令我们毫无察觉。

  第二,文化的组成部分难以捉摸。假定我们要求人们对其企业文化进行描述,即便是从那些来自相同文化氛围的人,你获得的回答也可能会相去甚远,因为人们关注的方面各不相同。

  第三,往往只有在我们所习惯的事物发生变化时,当我们遇到了不同于我们所习惯的事物时,我们才会深刻地注意到文化的存在。事实上,我们常常期望其他人也有与我们相似的风俗习惯和文化意识,而在他们并不具备这些东西时,我们会感到奇怪。如果你在一家企业工作了一段时间,然后又调往另一家企业,或者如果你们的公司有了一次并购经历,你对其间的文化差异就会具有深刻体验。

三、目前企业文化尚无统一定义

  企业文化又称公司文化。这个名词的出现始于20世纪80年代初。一种新的概念和理论在形成过程中,往往会发生众说纷纭的现象,企业文化也不例外。

  迪尔和肯尼迪在《公司文化》一书中指出,企业文化是由五个因素组成的系统,其中,价值观、英雄人物、习俗仪式和文化网络,是它的四个必要的因素,而企业环境则是形成企业文化的最大的影响因素。

  威廉·大内认为,企业的传统和氛围产生一个企业的企业文化。企业文化表明企业的风格,如激进、保守、迅速等,这些风格是企业中行为、言论、活动的固定模式。管理人员以自己为榜样把这个固定模式传输给一代又一代的企业员工。

  爱德加·沙因认为,从企业的各层面上来说,文化就是根本的思维方式——企业在适应外部环境和内部融合过程中独创、发现和发展而来的思维方式,这种思维方式被证明是行之有效的,因而被作为正确的思维方式传输给新的成员,以使其在适应外部环境和内部融合过程中自觉运用这种思维方式去观察问题、思考问题、感受事物。

  约翰·科特和詹姆斯·赫斯克特在其《企业文化与经营业绩》的著作中指出,企业文化通常代表一系列相互依存的价值观念和行为方式的总和。这些价值观念、行为方式往往为一个企业全体员工所共有,往往是通过较长的时间积淀、存留下来的。

  迈克尔·茨威尔在其著作《创造基于能力的企业文化》中谈到,从经营活动的角度来说,企业文化是组织的生活方式,它由员工‘世代’相传。通常包含以下内容:我们是谁,我们的信念是什么,我们应该做什么,如何去做。大多数人并不意识到企业文化的存在,只有当我们接触到不同的文化,才能感到自己文化的存在。企业文化可以被定义为在组织的各个层次得到体现和传播,并被传递至下一代员工的组织的运作方式,其中包括组织成员共同拥有的一整套信念、行为方式、价值观、目标、技术和实践。

  杰克琳·谢瑞顿和詹姆斯·斯特恩在《企业文化:排除企业成功的潜在障碍》中指出,企业文化通常指的是企业的环境或个性,以及它所有的方法面面。它是“我们在这儿的办事方式”,连同其自身的特征,它很像一个人的个性。更确切地说,我们可将企业文化分成四个方面:(1)企业员工所共有的观念、价值取向以及行为等外在表现形式。(2)由管理作风和管理观念(管理者说的话、做的事、奖励的行为)构成的管理氛围。(3)由现存的管理制度和管理程序构成的管理氛围。(4)书面和非书面形式的标准和程序。
查尔斯?希尔和盖洛斯?琼斯认为,企业文化是企业中人们共同拥有的特有的价值观和行为准则的聚合,这些价值观和行为准则构成企业中人们之间和他们与企业外各利益方之间交往的方式。

四、如何理解企业文化

  那么究竟应如何理解企业文化?我们认为,企业文化是社会文化的—个子系统。企业通过自身生产经营的产品及服务,不仅反映出企业的生产经营特色、组织特色和管理特色等,更反映出企业在生产经营活动中的战略目标、群体意识、价值观念和行为规范,它既是了解社会文明程度的一个窗口,又是社会当代文化的生长点。因此,在国内外学者观点的基础上我们可以对企业文化作如下定义:

  企业文化是指现阶段企业员工所普遍认同并自觉遵循的一系列理念和行为方式的总和,通常表现为企业的使命、愿景、价值观、行为准则、道德规范和沿袭的传统与习惯等。
理解企业文化需要注意以下几个方面:第一,文化具有时段性。文化总是相对于一定时间段而言。我们所指的企业文化通常是现阶段的文化,而不是指企业过去的历史文化,也不是指将来企业可能形成的新文化,即目标文化;第二,文化的本质在于其共识性,只有达成共识的要素才能称为文化。企业新提出的东西,如果没有达成共识,目前就不能称之为文化,只能说是将来有可能成为文化的文化种子。企业文化代表企业共同的价值判断和价值取向,即多数员工的共识。当然,共识通常是相对而言的。在现实生活中,通常很难想象一个企业所有员工都只有一种思想、一个判断。由于人的素质参差不齐,人的追求呈现多元化,人的观念更是复杂多样,因此,企业文化通常只能是相对的共识,即多数人的共识;第三,文化具有范围性,文化总是相对于一定范围而言。我们所指的企业文化通常是企业员工所普遍认同的部分。如果只是企业领导层认同,那么它只能称为领导文化;如果只是企业中某个部门中的员工普遍认同,那么它只能称为该部门的文化。依据认同的范围不同,企业中的文化通常可以分为领导文化、中层管理者文化、基层管理者文化,或部门文化、分公司文化、子公司文化、企业文化等;第四,文化必定具有内在性。企业所倡导的理念和行为方式一旦达成普遍的共识,成为企业的文化,则这些理念和行为方式必将得到广大员工的自觉遵循。

0
0
查看评论

从软件公司的企业文化浅谈什么是管理能力

企业文化和管理能力看起来不是同一层面的东西,实际上两者是息息相关的,不同公司的企业文化决定了你必须拥有不同层次的管理能力。    由于我只在软件公司和互联网公司工作过,所以本文基本上只面对IT型公司,因为我没去过阿里、google等国际型大公司,所以本文讲的不一定对,请用批判的眼...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2014-02-21 15:13
  • 5725

浅谈华为企业文化(任总不要生气)

    自己从华为出来两年,从来没有总结过华为公司,只觉得开开心心就好。今天复习了下平安的企业文化,对比了下二者,这才觉得华为为何让我苦闷。        其实华为和平安的企业文化差不多,学个管理学的都知道文化...
  • fishriver
  • fishriver
  • 2010-01-26 00:02
  • 3087

儒家思想与企业文化

1.使命和愿景,回答的其实是为什么的问题,企业家为什么要办这个企业?这是企业的存 在对于社会有什么意义?儒家在其经典《大学》中提出三纲——明德、亲民、至善,培养光明正 大的品德,不断破旧开新,追求完美的最高境界,这既可以作为君子安身立命的三大目标,也 可以作为企业家创办企业的使命。企业在行业里...
  • yang141
  • yang141
  • 2014-08-15 08:54
  • 481

如何量化企业的声誉?

 声誉只能用一种方式来测算:即该公司和个人是否值得信赖?如果你是可以信赖的,那你就赢得了尊敬。而且,这不是由你说了算的拉尔夫•曼西尼(Ralph Mancini)是美国纽约曼西尼•达菲(Mancini Duffy)建筑设计公司的主席,他深知声誉的价值。“它是你的血液,没有它,你就无法生存。...
  • shooow
  • shooow
  • 2004-12-22 11:57
  • 777

广告联盟的CPL和CPA到底有什么区别

<br />CPL(Cost-Per-Lead 或 Cost-Per-Acquisition) 根据引导数付费<br />  联盟会员根据提供给广告主有效访问者信息的记录数量来收取费用。此方式在 CPC 的基础上发展起来,由于某些访问者通过联盟会员网站的广...
  • chinamaxim
  • chinamaxim
  • 2011-03-04 16:35
  • 413

企业文化之尊重

尊重是相互的,要想得到别人的尊重首先要尊重别人,我们在小学课本里就谈到这点,这是我们在社会中的立足之本,也是一个企业的发展之道,在一个企业中所有的文化都必须要以尊重为本,没有起码的尊重大谈执行力、领导力、责任感、服务等等都如空中楼阁。
  • vincetest
  • vincetest
  • 2010-06-23 16:25
  • 5869

从孙子兵法看企业价值观和企业文化

孙子曰:“兵者,国之大事也.死生之地,存亡之道“,这个就是国家这个大企业永恒不变的价值观。而孙子又曰:”兵无常势,水无常形“,你怎么用兵,形式多种多样,不应拘泥形式。也就是说只要你的核心价值观是对的,你的企业文化这个表现形式就可以因时因势而变。
  • zhubaitian
  • zhubaitian
  • 2015-06-28 13:38
  • 1157

华为企业文化种种

按: 十万这个数量级的(?)还能指望不官僚,那得多厉害。 后发者都得需要特别努力的向产业链上面攀登同样需要付出极大的努力,成功之后方能获得好回报 //z 2012-11-16 18:16:02 IS2120@BG57IV3.T2732865742.K[T21,L818,R26,V597...
  • is2120
  • is2120
  • 2012-11-16 18:14
  • 2286

人生顿悟之宽以待人,严以律己

台风已经过去了,天气也渐渐地晴朗了,但是不知道为什么自己的心情却越发觉得沉重起来。         总觉得生活中少了点什么,是没有了以往的激情,还是多了几分压力。看了近1个月的房子,两个人的所有积蓄加上两家人的积蓄,勉强可以付得起首付,接下去就是了无止境的房...
  • eastmoon502136
  • eastmoon502136
  • 2015-07-12 15:27
  • 1221

我对补码的一点理解

刚刚学习c语言,接触补码时,有些不解,计算机为什么要把减法变成加法来运算呢?一步到位,处理速度不更快么?后来查了资料才知道,这与计算机本身的计算结构有关,减法变加法,物理方面更容易实现。但补码是怎样把减法便加法的呢?本人思考了一下,有如下心得: 我们先来看一道题:59-18=47  &#...
  • angle555945
  • angle555945
  • 2011-08-18 11:30
  • 802
    个人资料
    • 访问:968418次
    • 积分:12088
    • 等级:
    • 排名:第1458名
    • 原创:198篇
    • 转载:268篇
    • 译文:0篇
    • 评论:108条
    最新评论