关于STM32寄存器的理解

原创 2016年08月30日 15:41:42

我们以STM32F4系列为例,

他有7根控制总线和8根被控总线(S0-7),他们交叉的圆点表示这两根总线之间可以互相通信,M0,M2,M6表示STM32的三种不同启动方式,FLASH启动(包含系统存储器),内部SRAM启动,外部RAM启动。

存储器本身不具有地址,是厂商或者我们用户自己给他分配地址的,这个过程就叫做存储器映射,如果我们给存储器再 分配一个地址,就叫做存储器的重映射。


根据不用的芯片我们可以查阅其DATASHEET中的memory map获得信息。


我们重点要知道BLOCK0,1,2 因为它们分别设计成了 内部FLASH,内部RAM以及片上外设。BLOCK2里又划分了AHB和APB总线,AHB->AHB1和AHB2,APB->APB1和APB2。AHP挂高速外设,APB挂低速外设。相应最低总线的地址为总线首地址,所以APB1首地址也是外设基地址。

STM32 GPIO几个寄存器的理解

原地址为:http://www.cnblogs.com/king-77024128/articles/3524677.html ———————————————————————————————————...

STM32____GPIO几个寄存器的理解

使用BRR和BSRR寄存器可以方便地快速地实现对端口某些特定位的操作,而不影响其它位的状态。 比如希望快速地对GPIOE的位7进行翻转,则可以: GPIOE->BSRR = 0x80; /...

关于stm32中R15寄存器的理解

今天上午看《stm32权威指南》中关于R15寄存器中有些内容不理解,查了查资料,原来是这样。 这里有一个别人的问题。 我把Nor Flash里的一个函数代码数据(函数首地址...

对于stm32,初学者用库函数好还是直接对寄存器操作比较好

在stm32教学光盘的A里,有两个开发指南,一个是库函数版本,一个是寄存器版本。那么问题来了,作为一个初学者,我应该用库函数好还是直接对寄存器操作比较好?为此我搜集了一些资料,找到了一些可以借鉴的文章...
  • qcy1998
  • qcy1998
  • 2017年12月10日 09:45
  • 5

详解STM32的PWM输出及频率和脉宽(占空比)的计算——寄存器配置六步曲!

一、stm32的pwm输出引脚是使用的IO口的复用功能。 二、T2~T5这4个通用定时器均可输出4路PWM——CH1~CH4。 三、我们以tim3的CH1路pwm输出为例来进行图文讲解(其...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于STM32寄存器的理解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)