关闭

关于STM32寄存器的理解

117人阅读 评论(0) 收藏 举报

我们以STM32F4系列为例,

他有7根控制总线和8根被控总线(S0-7),他们交叉的圆点表示这两根总线之间可以互相通信,M0,M2,M6表示STM32的三种不同启动方式,FLASH启动(包含系统存储器),内部SRAM启动,外部RAM启动。

存储器本身不具有地址,是厂商或者我们用户自己给他分配地址的,这个过程就叫做存储器映射,如果我们给存储器再 分配一个地址,就叫做存储器的重映射。


根据不用的芯片我们可以查阅其DATASHEET中的memory map获得信息。


我们重点要知道BLOCK0,1,2 因为它们分别设计成了 内部FLASH,内部RAM以及片上外设。BLOCK2里又划分了AHB和APB总线,AHB->AHB1和AHB2,APB->APB1和APB2。AHP挂高速外设,APB挂低速外设。相应最低总线的地址为总线首地址,所以APB1首地址也是外设基地址。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1524次
    • 积分:83
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档