华语武侠李连杰篇

原创 2004年07月28日 14:24:00

 很早就喜欢看电影,从上小学时候的露天电影院时代到中学时的录象厅时代,从大学时候的镭射时代到工作后的家庭影院时代,电影也不知道看了多少,买了影院后更是收了不少片子,好片不少,烂片也不少,摆了整整的一个大柜,现在整理一下,觉得甚是温馨。

中国人没有几个不喜欢武侠片的,所以本人的整理就从武侠片开始,而武侠又以李连杰最为受欢迎。

(一):《黄飞鸿》
 关于黄飞鸿,他号称“广东十虎”之一,他的故事在广东流传极为广泛,他的生平被拍了数以百计的电影与电视剧集,可以称上世界第一。1991年,徐克与低潮期的李连杰合作了此片,打造了一个武侠的新时代。本片讲述武状元严镇东为了自己的私利,勾结洋人,贩卖人口到金山做奴隶,甚至劫走了黄飞鸿的心中爱人十三姨,在情势所逼下,黄飞鸿与严展开了决战。本片背景宏大沉重,打斗精彩,特别是黄与严在货舱竹梯打斗一场可谓经典,这个桥段好象被好来呜抄袭过,用在新版《三个火枪手》里。

(二):《黄飞鸿之男儿当自强》
 这是我最喜爱的武侠片之一,讲述黄飞鸿去广州参加医学会议,结识革命党人孙文,陆旭东,为了保护革命党人名手册,黄飞鸿与清朝官员纳兰元述展开一场生死决战。本片在袁和平的武术指导下,李连杰饰演的黄飞鸿与甄之单饰演的纳兰元述的两场棍战极为精彩,把两个人的武术技巧展示的淋漓尽致,成为武侠动作的经典之作,也造就了香港武侠电影无法突破的高峰。

(三):《黄飞鸿之狮王争霸〉
 慈禧太后为了对付洋人,树立清朝的威仪,命令李鸿章操办狮王大赛,狮王大赛引起了各门各派的争斗以及洋人的窥见,当然还是要黄飞鸿来解决此事。本片武打相对前作并无突破,但是群狮舞动的场面被设计的多姿多彩,相当的热闹可观。

(四):《铁鸡斗蜈蚣》
 这部黄飞鸿的故事导演不是徐克而是王晶,早期的王晶还没有现在这么的低能,所以本片有了袁和平的动作设计后,加上一点点搞笑,走纯粹的娱乐路线,各种商业元素倒也和谐统一,可以一看。

(五):《功夫皇帝方世玉》
 李连杰展现了他青春冲动的一面,方世玉这个人物也是塑造的相当的成功,李连杰与赵文卓之间的打斗相当的出彩,但是整部影片当中,最出彩的地方应该是早期的女打星胡彗中与李连杰在比武招亲一段最是打出新意。当然,本片的雷老虎也是相当搞笑,那句“以德服人”最为经典:)

(六):《谁与争锋》
 方世玉的续集,这部片子延续了上部影片的风格,搞笑加精彩打斗!总体来说这部片子感觉一般,不如上集,只有水上和日本人一战以及最后的踢凳子留下了点影像。

(七):《太极张三丰》
 这部片子袁和平的动作再次出彩,太极拳在李连杰手中做到了真正的柔中带刚。整部影片打斗与情节结合紧凑,而且几处打斗都各不相同,只能说“好片”。

(八):《黑侠》
 这部片子充满了末世色彩,李连杰不说,刘青云与黄秋生的配角演出相当出色,所以好票房是应当的成绩,《黑侠2》就差太多了,只有电脑制作还能看了,哎!徐克啊!

(九):《精武英雄》
没得说啊,太喜欢了,男的不仅帅还酷,女孩子也很温柔美丽,打斗动作都是刚劲十足,有十足的现代感,当然最重要的是干掉了小日本,呵呵!爽!

(十):《中南海保镖》
 李连杰的第一部酷片,题材新颖别致,在大商场更衣室的一场现代化的打斗,显然能英气十足,让MM们抱怨自己的男友不潇洒。当然,本片的一个武器足够新颖,就是那一把杀伤力惊人的刺刀。

(十一):《新少林五祖》
 又是王晶,但是这个我喜欢,故事倒也一般了,但是特别的武器设定,以及李连杰与谢苗天衣无缝的配合,再加上邱淑珍美丽而又媚媚的笑,想不多看两遍都不可能啊,当然,李连杰与谢苗双枪配合的绝杀也是中国武侠电影史上不可磨灭的经典。

(十二):《给爸爸的信》
 这部片子没有什么好说的,只能说质量一般,只是为谢苗惋惜,这么好的功夫苗子流逝了。当然,还可以纪念一下梅姑!可惜伊人已逝!唉!可惜!

(十三):《英雄》
 这部片子饱受批评,但是本人还是有些喜欢的,画面非常的唯美,到了一种极致。虽然形势大于内容,个人的表演也都普通,但绝对唯美的画面也能给人带来一点欣赏的欲望!李连杰的片子还有很多,但是就没有收了!


(转摘/修改)

金庸武侠与程序员

青山相待,白云相爱。梦不到紫罗袍共黄金带。一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败。陋巷单瓢亦乐哉。贫,气不改!达,志不改! 这是金庸的武侠小说射雕英雄传里面的黄蓉答樵夫所唱的曲子。一个有着侠之气节,...
  • yibintang
  • yibintang
  • 2013年06月29日 19:30
  • 507

JAVA--多态的理解(武侠版)

继承:你有一个武林高手师父,人称“玉罗刹”,然后你从你师傅那里学到了他的全部武功。 扩展:后来你又自创了你自己的武功。 多态:你现在可以用你师傅的名号“玉罗刹”去行侠仗义,你师父会的你都会。别人可以认...
  • GetBuffer
  • GetBuffer
  • 2014年08月14日 15:04
  • 277

python 关于Python看金庸小说的实验

就实验玩玩有趣的东西
  • nikkk00
  • nikkk00
  • 2017年06月04日 15:16
  • 208

武侠世界中的ERP乱弹

1990年一位威力大侠(Wylie)发明了ERP,它内通百窍(企业各个业务部门),外通天地二气(客户,供应商),彻底摆脱了原先MRP,MRPII对人体的约束,从此武侠世界进入了新的篇章,各式奇功妙法,...
  • wangnan537
  • wangnan537
  • 2015年08月26日 22:39
  • 943

武侠电视剧规律

1.悦来客栈是古代最大的连锁客栈。……   2.超级巨毒,解药,暗器都产自西域。   3.平时朝夕相处的人,只要穿上夜行衣,再蒙个面纱,对方就不认识了。   4.没用的小角色用的武功名字有很强的...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2013年03月26日 08:17
  • 655

金庸-武侠年表

金庸-武侠年表 公元前483年 西施送入吴国;范蠡遇到阿青,阿青传越国剑士剑法。   公元前476年 越国灭掉吴国;范蠡与西施隐居,阿青离去。   526年 南北朝时期,印度高僧菩提达摩来到中国...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2013年03月22日 08:51
  • 854

我的2014个人总结——学习篇、工作篇、生活篇

2013的个人总结在我印象当中是写过的,2014已成为过去,当我想回过头来看看我2013年的总结时,奈何我已不知它的踪迹了,所以决定以后的个人总结还是以博客的形式记录吧!平静下来,该是好好总结这一年各...
  • qq710262350
  • qq710262350
  • 2015年01月18日 10:09
  • 1491

php如何实现上一篇下一篇

网站开发过程中经常遇见上一篇下一篇问题的处理,今天刚好在做一个项目的时候也遇到了,这个是对自己以前方法的改进,可能会存在没有考虑到的问题,请大家可以在这个基础上改进 首先,当我们去访问一篇文章的时候...
  • hpu_yly_bj
  • hpu_yly_bj
  • 2017年06月25日 23:25
  • 222

金庸武侠年表

公元前483年 西施送入吴国;范蠡遇到阿青,阿青传越国剑士剑法。 公元前476年 越国灭掉吴国;范蠡与西施隐居,阿青离去。 527年 南北朝时期,印度高僧菩提达摩来到中国,在嵩山少林寺面壁九年,创...
  • zuijinhaoma8
  • zuijinhaoma8
  • 2015年03月05日 20:37
  • 312

武侠版并查集

并查集分为合并查找两个部分。它是一种树形的结构,通常用于解决如下的问题: 问题1:在一个区域内有很多个城镇,它们之间的道路错综复杂,但是也会有某两个城镇之间不通路的情况,问:需要修建多少条路可以保证...
  • qq_26928843
  • qq_26928843
  • 2016年05月22日 19:55
  • 103
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:华语武侠李连杰篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)