c++ thread

原创 2016年08月29日 13:37:21

定义 :

线程(thread, 台湾称“执行绪”)是“进程”中某个单一顺序的控制流。也被称为轻量进程(lightweight processes)。计算机科学术语,指运行中的程序的调度单位。
线程是操作系统能够进行运算调度的最小单位。它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位。一条线程指的是进程中一个单一顺序的控制流,一个进程中可以并发多个线程,每条线程并行执行不同的任务。在Unix System V及SunOS中也被称为轻量进程(lightweight processes),但轻量进程更多指内核线程(kernel thread),而把用户线程(user thread)称为线程。




使用






资料 

     Cocos2dx 3.0 过渡篇(二十七)C++11多线程std::thread的简单使用(下)

     


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C++_Boost_Thread_编程指南

  • 2014年04月15日 21:52
  • 79KB
  • 下载

C++之多线程(C++11 thread.h文件实现多线程)

转载自: http://www.cnblogs.com/haippy/p/3235560.html http://www.cnblogs.com/lidabo/p/3908705.html...

C++ Boost Thread 编程指南

  • 2011年12月19日 14:18
  • 178KB
  • 下载

C++多线程-第三篇-Thread(线程)

Thread //Boost #include #define BOOST_THREAD_VERSION 4 //使用最新版本,含有1,2,3但只是为了兼容之前程序。 Thread库丰富强大的...

c++ thread event

  • 2010年11月25日 23:28
  • 510B
  • 下载

《探索C++多线程》:thread源码(二)

thread的内部类id 和 命名空间this_thread。

C++/MFC-线程Thread

一、 线程: 线程,是程序执行流的最小单元。    另外,线程是进程中的一个实体,是被系统独立调度和分派的基本单位,线程自己不拥有系统资源,只拥有一点在运行中必不可少的资源,但它可与同属一个进程的...

[并发并行]_[C/C++]_[使用线程本地存储Thread Local Storage(TLS)-win32线程和pthread线程比较]

场景: 1. 需要统计某个线程的对象上创建的个数. 2. 当创建的堆空间需要根据线程需要创建和结束时销毁时. 3. 因为范围是线程只能看到自己的存储数据,所以不需要临界区或互斥量来维护自己的堆内存....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:c++ thread
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)