关闭

c++ thread

55人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

定义 :

线程(thread, 台湾称“执行绪”)是“进程”中某个单一顺序的控制流。也被称为轻量进程(lightweight processes)。计算机科学术语,指运行中的程序的调度单位。
线程是操作系统能够进行运算调度的最小单位。它被包含在进程之中,是进程中的实际运作单位。一条线程指的是进程中一个单一顺序的控制流,一个进程中可以并发多个线程,每条线程并行执行不同的任务。在Unix System V及SunOS中也被称为轻量进程(lightweight processes),但轻量进程更多指内核线程(kernel thread),而把用户线程(user thread)称为线程。




使用






资料 

     Cocos2dx 3.0 过渡篇(二十七)C++11多线程std::thread的简单使用(下)

     


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16359次
    • 积分:1024
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:89篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论